Развитие корпоративных программ МИМ-Киев

17 мая 2011 года в МИМ-Киев открылась корпоративная программа PMD (программа развития управленческого персонала) для ЗАО "Прикарпатьеоблэнерго"

Развитие корпоративных программ МИМ-Киев

Сотрудничество с энергетическим сектором - давняя традиция МИМ-Киев: для предприятий этой отрасли в свое время был организован ряд корпоративных программ. Впрочем, недавно открытая программа во многом уникальна.

Так, на программе PMD для "Прикарпатьеоблэнерго" начали обучение руководители филиалов компании.

Эта программа - результат максимально индивидуального подхода к потребностям заказчика, ведь разработке содержания и дизайна программы предшествовал этап диагностики потребностей менеджеров "Прикарпатьеоблэнерго", выявление тех компетенций, которые они должны получить во время обучения в бизнес-школе, чтобы повысить свою управленческую эффективность.

"Все вы являетесь высококлассными специалистами в своей достаточно узкой сфере. Но вместе с тем вы занимаете управленческие должности, где функциональных компетенций мало. Бизнес-образование поможет вам шире взглянуть на свои текущие и стратегические задачи, увидеть бизнес в целом, во взаимосвязи всех его составляющих, - отметила, открывая программу, Ирина Тихомирова, президент бизнес-школы МИМ-Киев. - Вы уже имеете значительный опыт, и теперь на этот опыт наложатся дополнительные знания, которые дадут вам возможность результативно управлять, принимать эффективные решения".

В течение нескольких месяцев (программа завершится в сентябре 2011 года) управленцы "Прикарпатьеоблэнерго" будут совершенствовать свои компетенции, постигая финансовые, налоговые, правовые, "человеческие" аспекты ведения бизнеса, изучая всю эту проблематику на "живых" примерах - реальных бизнес-кейсах.

Уникальность программы заключается еще и в том, что частично обучение будет проходить дистанционно - с помощью новейшего мультимедийного оборудования.

Впрочем, это не отменяет необходимости живого общения преподавателей с группой, поэтому часть занятий пройдет в традиционном "очном" модульном формате.

Александр Бубен, председатель правления "Прикарпатьеоблэнерго", который сам в 2009 году получил диплом SE МВА МИМ-Киев, высоко оценивает важность этого совместного стратегического проекта для своей компании.

"В последнее время мы столкнулись с тем, что топ-менеджмент нашей компании, который генерирует изменения на предприятии, иногда не чувствует поддержки на более низких уровнях управления. К сожалению, все чаще мы сталкиваемся с неприятием или непониманием новаций на региональном уровне. Оказалось, что руководителям среднего звена и директорам наших филиалов просто не хватает современных профессиональных знаний в области менеджмента и бизнес-администрирования", - говорит он.

По его мнению, для успеха в реализации начатых процессов самосовершенствования и развития компании соответствующее обучение должны пройти не только руководители высшего звена, но и директора филиалов.

"Ведь изменения должны коснуться каждого: от топ-менеджера до рядового сотрудника. При этом мы не хотим заменить одних людей на других, а должны повысить качественный уровень наших менеджеров. Это позволит сделать их союзниками во всех начинаниях. Говоря на одном языке, пользуясь общим терминологическим аппаратом, нам легче будет найти общий язык, донести реальные цели и поставить конкретные задачи", - констатирует Александр Бубен.

"Программа PMD для руководителей филиалов ЗАО "Прикарпатьеоблэнерго" - уникальный проект. Впервые в ней интегрированы различные методы и инструменты обучения: выездные сессии, дистанционное обучение и преподавание на рабочем месте (в условиях производства)", - объясняет председатель правления предприятия.

По его мнению, "обучение в бизнес-школе поможет и директорам, и в дальнейшем руководителям структурных подразделений получить современные знания и навыки управления, которые они смогут использовать в соответствии с меняющимся условиями бизнес-среды".

Коллектив бизнес-школы, в свою очередь, надеется, что очередной корпоративный курс станет поворотным моментом в развитии корпоративных программ МИМ-Киев, максимально ориентированных на удовлетворение специфичных образовательных запросов клиента.

Освіта.ua
20.05.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!