В МИМ-Киев завершились две программы PMD для управленцев

22 апреля 2011 года в МИМ-Киев состоялось объединенное торжественное закрытие двух программ PMD - "Управление персоналом и организационное развитие" и "Управление финансами"

В МИМ-Киев завершились две программы PMD для управленцев

Обе программы новые для МИМ-Киев, таким образом, и для слушателей бизнес-школы, и для самой бизнес-школы их успешное завершение - хороший знак того, что спрос и предложение прекрасно коррелируют между собой.

Новаторство программ заключается не только в их направленности на тех специалистов, которые стремятся делать карьеру и расти профессионально в выбранной ими сфере, но и соответствующем подборе дисциплин и управленческих инструментов, которые преподавались в аудиториях.

Еще один не менее удачный эксперимент МИМ-Киев (который, кстати, объясняет, почему были объединены церемонии закрытия обеих программ) - обучение специалистов различных подразделений "говорить на одном языке" не в теории, а, так сказать, в полевых условиях.

В традиционной бизнес-симуляции Management Game (управление виртуальной компанией с целью выработки и совершенствования управленческих компетенций) участвовали смешанные команды HR-ов и финансистов. Как показали результаты соревнования, объединение усилий таки породило значительную синергию.

"Все команды продемонстрировали впечатляющий прогресс в ходе игры, - отметила Валентина Демьяненко, руководитель бизнес-симуляции, директор Центра инновационных учебных технологий МИМ-Киев. - Наблюдательные советы, которые оценивают вашу работу, получали настоящее удовольствие. Вы показали, что умеете видеть проблемы, не бояться их и, что самое главное, решать их".

Выпускники МИМ-Киев традиционно говорили об открытой им сокровищнице знаний, теплой и душевной атмосфере в кругу единомышленников, полученное целостное видение бизнеса, о том, что благодаря МИМ-Киев слушателям удается "выйти за пределы того, чего от них ожидали" и того, чего они ожидали от самих себя.

Учитывая это, высказался профессор МИМ-Киев, директор программы PMD "Управление персоналом и организационное развитие" Сергей Теплов: "Наша задача как бизнес-школы - научить вас мыслить шире, более того, заставить вас мыслить шире. Ведь самое главное ограничение для человека - это он сам. А на самом деле мы можем все, главное - понять, чего мы хотим. Поэтому не ищите прямых подсказок, будьте собой и делайте правильные шаги в нужные моменты".

Освіта.ua
02.05.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!