Очередной модуль "медицинской" программы МВА в Международном институте менеджмента

В бизнес-школе МИМ-Киев прошел очередной модуль программы МВА "Современный менеджмент в здравоохранении", включавший как лекции преподавателей и приглашенных спикеров, так и специализированный медицинский семинар, проведенный представителем Всемирного банка

Очередной модуль "медицинской" программы МВА в Международном институте менеджмента

Приглашенный спикер Юрий Шагута, владелец семейного бизнеса по консалтингу в медицинской сфере, кандидат медицинских наук, обладатель польского диплома МВА в медицине, остановился в своей лекции на деталях стратегического управления, в частности стратегического планирования, описав специфику реализации бизнес-проекта в медицинской сфере на примере построения и запуска в Луцке офтальмологической клиники.

Особенно важно то, что Юрий Шагута на практическом материале выделил те основные управленческие аспекты, которые становятся залогом успешной реализации проекта. В том числе он особо отметил специфику построения отношений топ-менеджмента и собственника бизнеса.

Как показывает многолетний управленческий опыт слушателей и выпускников МИМ-Киев и мировая практика, эти отношения являются одним из ключевых факторов устойчивого развития бизнеса.

Так, в частности Юрий Шагута советует с самого начала реализации бизнес-проекта осуществить несколько шагов в отношениях с владельцем: "Следует согласовать систему премирования и депремирования топ-менеджеров, постоянно противостоять чрезмерной экономии на определенных статьях расходов, работать над уменьшением задержек с финансированием, обеспечить аудит от владельца с самого начала проекта".

Лекции Юрия Шагуты, имеющего широкий и разнообразный опыт работы в управлении медицинской сферой, вызвали живой интерес слушателей программы. Участие успешных практиков в учебном процессе всегда была для МИМ-Киев краеугольным камнем бизнес-образования, поэтому сотрудничество с Юрием Шагутой будет продолжаться.

Кроме того, приглашенный эксперт по экономическим вопросам Мирового банка Пауло Карло Белле очертил для слушателей МИМ-Киев видение Всемирного банка по реформам системы здравоохранения в Украине, отдельно отметив возможности сотрудничества с международными структурами.

Следует отметить, что медицинские семинары - специальная составляющая программы МВА "Современный менеджмент в здравоохранении", позволяющая медикам-управленцам полномасштабно и целостно представить себе проблематику отрасли и увидеть новые возможности развития как медицинского бизнеса, так и сферы здравоохранения в целом.

Поэтому после очередного модуля слушатели «медицинской» программы МВА МИМ-Киев получили массив информации к размышлению и практических знаний, которые помогут им не только строить собственные эффективные бизнесы, но и гармонизировать их с целями и задачами всей системы здравоохранения Украины.

Освіта.ua
21.04.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!