Ценность MBA: взгляды выпускников

На днях Эдинбургская бизнес-школа в Восточной Европе присвоила степень MBA еще 10 выпускникам

Ценность MBA: взгляды выпускников

Полтора месяца назад Эдинбургская бизнес-школа провела в Украине экзамены, и на днях студенты получили проверенные результаты из Эдинбурга, что дало возможность присвоить степень MBA еще 10 выпускникам. Они прошли сложный путь от поступления на программу МВА до выпускных экзаменов и присоединились к «Edinburgh Business School Alumni Club».

Один из 10 выпускников, Руслан Мельник, Senior Production Manager (Kazakhstan, Azerbaijan, Belarus) at Carlsberg Ukraine говорит о своем обучении так: «Программа МВА придала мне уверенности в себе и помогла осознать бизнес как целостный живой организм. До МВА я был узкоспециализированным специалистом, который развивался только в одном направлении, а после программы МВА я смог увидеть бизнес как целое».

Василий Саенко, Chief financial controller, IDS Ukraine, рассматривает МВА как возможность доказать самому себе, что любой человек своими усилиями может достичь заданного уровня, определить основные жизненные цели и пути их достижения, а также структурировать полученный ранее опыт и понять, что нужно развивать далее.

По мнению Василия среди конкретных преимуществ МВА можно назвать новые интересные и полезные связи, новые знания и методы их применения в работе и жизни, переосмысление своих сил и возможностей, а также понимание классических основ и философии бизнеса.

Выпускник этого года Николай Зубарев, Head of Investment Business Legal Support Department, JSC UkrSibbank, говорит, что для него МВА - это качественный шаг на следующую ступеньку персонального и карьерного развития.

«Когда профессиональный путь уже выбран и ему посвящено много лет напряженного труда, дальнейшее движение требует чего-то нового, с чем ты плотно не сталкиваешься в повседневной профессиональной жизни. МВА не только предлагает новые знания, которых тебе не хватает, но и помогает интегрировать их вместе с твоим персональным опытом в целостную систему. Поскольку я юрист, знания, полученные из курсов маркетинга, финансов и НR позволили мне смотреть на любую профессиональную проблему под значительно более широким углом, что само по себе уже предполагает также и широкий арсенал средств решения этой проблемы», - говорит Николай.

Он полагает, что MBA можно сравнить с лестницей в ситуации, когда вам нужно подняться вверх. При наличии большого желания и крепких мышц можно и без всяких средств залезть на крутую стену, однако наличие лестницы в такой ситуации позволит достичь цели значительно быстрее и более эффективным путем.

Подготовил Павел Петриченко, Освіта.ua

 

Освіта.ua
08.08.2013

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!