Программа DBA в МИМ-Киев: осмысление опыта и новые стратегии

11-12 мая 2012 года в бизнес-школе МИМ-Киев начнет обучение новая группа слушателей программы DBA (Doctor of Business Administration)

Программа DBA в МИМ-Киев: осмысление опыта и новые стратегии

Программа DBA в Международном институте менеджмента (МИМ-Киев) это программа для управленцев высокого уровня, которые уже получили бизнес-образование, накопили значительный опыт управления бизнесом и имеют склонность к его обобщению, поиску новых путей решения актуальных управленческих проблем, преподаванию и бизнес-консультированию.

Это уже третья группа DBA в МИМ-Киев. Уникальная для украинского бизнес-образовательного пространства программа стартовала в 2010 году и на сегодня уже две группы прошли первый этап программы - AMIS (Advanced Management International Studies) и находятся на разных стадиях подготовки диссертационного исследования на соискание степени DBA.

Группа слушателей программы DBA, которая начала обучение в 2011 году, недавно завершила первый этап программы - AMIS. Итоговый модуль «студий», который прочитали профессора МИМ-Киев, академические директора программы Макс Гольцберг и Лина Хасан-Бек, касался вопросов корпоративного управления и корпоративных финансов.

«В течение предыдущих модулей AMIS - всего их на этом этапе программы семь - приглашенные зарубежные спикеры, авторитетные эксперты, консультанты и управленцы, говорили со слушателями DBA о вопросах управления изменениями, моделирования бизнес-процессов, управления персоналом, кросс-культурного менеджмента. Как показывает опыт наших слушателей, система корпоративного управления, структура финансирования бизнеса очень влияют на решение всех вышеперечисленных вопросов, поэтому мы посвятили именно этому итоговый модуль», - объясняет профессор Лина Хасан-Бек.

Теперь слушатели программы определяют тематику своих диссертационных работ. Преимущественно они акцентируют внимание на вопросах факторов устойчивого развития бизнеса, в частности влияния структуры финансирования на долговременное устойчивое развитие, моделирования бизнес-процессов в контексте обеспечения устойчивости бизнеса, а также формирования и увеличения стоимости бренда компании и т.д..

В общем, если анализировать тематику диссертационных работ слушателей как первого, так и второго набора программы DBA, можно выделить три основных направления исследований: корпоративное управление, устойчивое развитие бизнеса и формирование и развитие бренда.

МИМ-Киев приглашает своих выпускников и других успешных управленцев с бизнес-образованием к участию в следующей программе DBA, что открывает новые возможности осмысления украинского и мирового бизнес-опыта и обеспечивает получение высшей признанной в мире степени элиты бизнеса - «доктор бизнес-администрирования».

Освіта.ua
24.05.2012

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!