МИБ предоставит гранты для обучения на программе MBA

Для привлечения наиболее талантливых и креативных студентов из Украины и зарубежья Международный институт бизнеса объявляет конкурс на получение грантов для обучения на аккредитованной Ассоциацией МВА программе International MBA

МИБ предоставит гранты для обучения на программе MBA

Гранты будут предоставляться победителям конкурса и могут быть использованы получателем для уменьшения стоимости обучения на программе International МВА или для участия в открытых семинарах по избранной тематике.

Как рассказал вице-президент Международного института бизнеса Александр Верещак, в рамках программы грантов МИБа будут проводиться два конкурса.

Первый – это «Грант Наблюдательного совета МИБ», заявки на который будут приниматься от всех кандидатов на программу. В этой номинации будет предоставлено три гранта в размере от 1000 до 1200 евро. Такая сума гранта покроет от 6 до 7 % стоимости всего обучения на программе International MBA

Второй грантовый конкурс «Женщины-лидеры бизнеса», как становится понятным из названия, имеет четкую гендерную направленность и призван сохранить гендерный паритет на программе International МВА Международного института бизнеса. Конкурс будет проводиться только среди женщин.

Гранты в рамках номинации «Женщины-лидеры бизнеса» будут предоставлены пяти кандидатам и составят немного больше, чем в основном конкурсе – от 1000 до 1500 евро. Это объясняется политикой МИБа в отношении гендерного баланса в группах МВА, который позитивно сказывается на всем процессе обучения. «Как показывает опыт, гендерный баланс прекрасно влияет на производительность группы и здоровый соревновательный дух среди слушателей, - говорит Александр Верещак. - В конечном итоге, сбалансированность группы привносит дополнительную ценность и в процесс обучения, и в итоговые результаты».

Однако Александр считает, что, кроме финансовой составляющей, конкурс играет еще одну очень важную роль.

По его мнению, такой грант может дать положительный импульс для принятия окончательного решения о поступлении на программу МВА. «Представьте себе работающего человека. У него множество важных и срочных дел, список встреч, планы, задачи... И тут приходит понимание, что жить в постоянном «пожарном» режиме уже нет ни возможности, ни желания. Человек принимает решение пойти учиться на МВА программу, чтобы расставить все по полочкам. Решение-то есть, но каждая длинная дорога начинается с первого шага. А для этого первого шага, бывает, недостает какого-то одного «волшебного» толчка, которым как раз и может стать наш грант», - говорит Александр Верещак.

Кроме того, по мнению вице-президента МИБа, конкурс поможет привлечь талантливых слушателей, что принесет дополнительную пользу, как участникам программы, так и бизнес-школе в целом, поскольку результат, который получат слушатели по окончании обучения, в значительной степени зависит и от качества группы. «Объявляя этот конкурс, наш институт надеется на то, что вызов примут самые талантливые и амбициозные люди. И на то, что мы и в этом году сформируем группу из сильных, позитивно заряженных, целеустремленных профессионалов», - говорит Александр.

«Также, безусловно, мы выигрываем в маркетинге. В результате победы в конкурсе стоимость программы для студентов уменьшается на 6-9%. Согласитесь, это приятный момент, который, возможно, позволит привлечь большее количество аппликантов, лучшие из которых и зайдут в апреле в аудиторию МИБа», - подчеркнул Александр Верещак.

Подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте МИБ.

Освіта.ua
10.02.2012

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!