![]() |
"Количественная часть" теста GMAT - одна из самых сложных частей экзамена на поступление в бизнес-школы, которая предусматривает оценку математических навыков аппликанта |
Как подготовиться к GMAT: "Количественная часть"
"Количественная часть" GMAT - разбита на два основных раздела ("Задачи на достаточность данных" и "Решение задач") и была разработана, чтобы оценить способность участника теста концептуально размышлять над математическими задачами.
"Высшей математики" не будет
У многих участников теста "Количественная часть" вызывает страх, особенно у тех, кто не вспоминал о математике много лет. Однако, математическая составляющая экзамена GMAT считается не слишком сложной или продвинутой. На самом деле, многие уже решал подобные задачи в школе.
В тесте будут вопросы, ответы на которые должны доказать способность участников понимать математические проблемы, решать задачи или анализировать цифры.
За 75 минут участники теста должны ответить на 37 вопросов, предлагаемых на выбор из двух секций ("Задачи на достаточность данных" и "Решение задач").
Сложность будет варьироваться в зависимости от возможностей участника, определенных компьютерно-адаптивным тестом, например, если ответы апликанта правильные, следующие вопросы усложняются, если же нет, то вопросы становятся легче.
Как и в других двух разделах GMAT, ознакомленность с различными типами задач - это ключ к успешной подготовке.
Задачи на достаточность данных
Несмотря на то, что многие считают, что "Количественная часть" GMAT состоит исключительно из решения математических задач, первая часть теста, "Задачи на достаточность данных", разработана для того, чтобы оценить возможность участника анализировать задачи.
Особенность этих задач в том, что здесь не надо решать заданий - нужно определить достаточно ли данных для получения однозначного ответа.
"Задачи на достаточность данных" имеют одинаковый формат: после вопроса идут два условия задачи, после которых идет пять вариантов ответа. Участникам необходимо выбрать один из пяти ответов, указывающих на достаточность первого и второго условий для решения задачи. Ответы стандартные и одинаковые в каждом задании.
Учитывая, что набор вопросов в каждой задаче на достаточность данных одинаков, одним из популярных методов экономии времени является изучение всех пяти вопросов, чтобы не перечитывать их в каждой задаче.
Решение задач
Решение задач - это наиболее традиционная часть "количественного раздела", где участникам теста предоставляется вопрос и пять вариантов ответа.
Сложность этих задач примерно соответствует задачам, решаемым старшеклассниками, однако тем, кто не занимался математикой со школы, следовало бы попрактиковаться. Определить насколько практика необходима именно вам, можно проверив свои навыки на примерах вопросов из раздела "Решение задач".
www.topmba.com, перевод Мирослав Гришин, Освіта.ua
Освіта.ua
10.02.2011