Изменения по-крупному: образ мышления управленца
PR

По приглашению kmbs Украину посетил Юло Вооглайд, выдающийся эстонский философ

Изменения по-крупному: образ мышления управленца

Изменения начинаются не с экономики, а с человека. Но как сделать так, чтобы человек хотел стать порядочным? Не заставить - а чтобы он сам захотел помогать другим, служить своей стране, проводить изменения "по-крупному"?

Для этого нужен определенный способ мышления. Чтобы поделиться своей концепцией ведения масштабных изменений, Украину по приглашению kmbs посетил выдающийся эстонский интеллектуал, политик, философ и управленческий методолог Юло Вооглайд.

В рамках закрытого воркшопа, он вместе с представителями украинского бизнеса и публичной власти обсуждал, что должен знать управленец о природе человека и человечества для ведения перемен "по-крупному". В основном фокусе - управленец и его мышление.

"Лучше потратить час, чтобы научить ваших коллег делать что-то, чем за одну минуту сделать это самому. Задача интеллигенции и управленца - помочь человеку стать субъектом управления", - Юло Вооглайд.

Профессор Юло Вооглайд как политик - активный участник изменений Советского Союза и независимой Эстонии, как ученый и интеллектуал - автор прорывных подходов в управлении, социологии, философии, педагогике. Активно занимался политикой. Был народным депутатом СССР и членом депутатской группы, в которую входили такие знаковые личности как Андрей Сахаров и Борис Ельцин. Участник делегации, которая вела переговоры с Михаилом Горбачевым о выходе Эстонии из Советского Союза. Один из первых, кто еще в начале 70-х начал заниматься развитием управленцев.

В течение трех дней участники фундаментально исследовали природу человека, осознавали способ мышления, пригодный для ведения радикальных изменений, раскрывали от чего зависит эффективность и профессионализм управленца.

"Развитие - функция творчества. Разумным человек становится не благодаря обучению, а когда создает систему, экспериментирует и осмысливает сделанное", - Юло Вооглайд.

Последний день визита господина Юло был посвящен общественным встречам и обсуждениям. Юло познакомился с украинским философом, академиком Мирославом Поповичем в Институте философии имени Сковороды, пообщался с МВА-участниками в рамках проекта CHANGE talks, а также присоединился к обсуждению роли управленческих элит с выпускниками kmbs, Киево-Могилянской академии и представителями сообщества Aspen Ukraine.

Юло Вооглайд: "Для элиты гораздо важнее быть образованными, чем быть с образованием. Образование - это о профессионализме. Быть же образованным значит иметь определенные ценности, систему собственных морально-этических координат. И всегда играет роль определенное "чудо", когда речь идет об образованности - срабатывает какой-то иррациональный фактор, когда в одном человеке посеянные кем-то зернышки прорастают, а в другом нет."

Освіта.ua
14.04.2016

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!