В МИМ- Киев состоялся воркшоп об основных тенденциях рынка труда

В рамках воркшопа МИМмовцы общались с Дмитрием Толмачевым, Head of Recruіtment WORLD STAFF

В МИМ- Киев состоялся воркшоп об основных тенденциях рынка труда

В ходе встречи участники затронули специфику взаимодействия «работодатель-рекрутер- кандидат». Участники узнали, в каких случаях работодатели обращаются к внешним рекрутерам, по каким критериям их выбирают и как с ними правильно вести себя кандидатам. А также получили подсказки о тех, как повысить эффективность резюме, как лучше позиционировать себя в резюме и интервью, какие инструменты сегодня могут помочь топ-менеджеру быть стабильно востребованным на рынке труда.

Много дискуссий вызвала тема альтернативных путей развития карьеры, а именно случаев создания своего дела кандидатами. Участники совместно искали примеры удачного представления работодателям тех кандидатов, в которых есть собственное дело.

Также наибольшее обсуждение вызвала актуальная тема подачи себя кандидатами в социальных сетях. Многих присутствующих интересовало те, как сделать свой профиль более открытым и профессиональным, сколько «друзей» в ленте следует иметь кандидату на топ-позицию и как можно подчеркнуть профессиональные достижения в своем профиле. В частности выяснилось, что рекрутеры действительно часто обращают внимание на «рекомендации» в Lіnkedіn, но еще больше доверяют тем рекомендациям, которые добывают сами.

Елена Кривенко, управляющий партнер Fast Track Club, выпускница МВА 2013:


«Интересно ли посмотреть на процесс поиска соответствующего  открытой вакансии кандидата, переговоров, работы с базами данных рекрутинговой компании; посмотреть на собственное резюме не как кандидат, а как рекрутер; узнать как происходит отбор кандидатов; понять ключевые ошибки при написании резюме и прохождении собеседований? Бесспорно, интересно! Так же, как и полезно для понимания процесса «закрытия» вакансии и ее составных этапов. Хочется поблагодарить МИМ за  организацию этой встречи и возможность узнать о новых тенденциях на рынке труда Украины, новых современных путях продвижения себя и создания «собственного бренда» благодаря социальным сетям, их возможностям и преимуществам. Дмитрий Толмачев также подчеркнул необходимость создания и сохранения профессиональных и перспективных отношений: «Некогда не знаешь, как изменится ситуация и на какой стороне - или кандидата работодателя - ты окажешься в следующий раз».

Алла Кравченко, владелец, директор компании «Прайм», выпускница МВА SE 2011:


«Шла на воркшоп больше в скептическом настроении, имея немного положительного опыта сотрудничества с рекрутерами на аутсорсинге. И в процессе воркшопа было приятно отметить, что и на этом рынке уже есть операторы, отличающиеся стандартами работы и которые ценят долгосрочное партнерство с заказчиком. Удивила и убедила мотивационная система консультантов в рекрутинговом агентстве - она оказалась неожиданно жесткой. А в итоге я поймала себя на мысли, что я снова готова к сотрудничеству (с рекрутерами)! Так что спасибо спикерам за мое возрожденное доверие к отрасли, а также МИМ - за предоставленную возможность!»

Освіта.ua
10.04.2013