Объявлены конкурсы программы «Эразмус+» на 2023 год

Украина имеет доступ к более чем 30 конкурсам, в 9 конкурсах заведения высшего образования могут быть заявителями

Объявлены конкурсы программы «Эразмус+» на 2023 год

Учебные заведения и другие организации, работающие в сфере образования, молодежи и спорта, приглашают принять участие в конкурсах проектов программы ЕС «Эразмус+» 2023 года.

Соответствующее объявление о конкурсах опубликовано на сайте Европейской комиссии.

В частности, Украина как партнер программы имеет доступ к более чем 30 конкурсам.

«Это программы международной академической мобильности и развития потенциала в сферах высшего и профессионально-технического образования, учебной мобильности молодежи, виртуальных обменов, проектов сотрудничества в сферах школьного, профессионально-технического, высшего и образования взрослых, молодежи и спорта, центров профессионального мастерства, альянсов для инноваций в сфере высшего и профессионально-технического образования, европейских альянсов университетов, европейских студий Жан Моне и т. д.», – проинформировали в Министерстве образования и науки.

Среди этих программ в 9 конкурсах заведения высшего образования могут быть заявителями, в других – партнерами.

Европейский Союз увеличил финансирование и поддержку Украины, поэтому приоритет будут иметь проекты по международной академической мобильности и мобильности молодежи, а также отдельный конкурс в направлении «Развитие потенциала высшего образования», который открыт специально для Украины.

Этот конкурс направлен на развитие цифровой экосистемы сети учреждений высшего образования Украины в сотрудничестве с университетами государств-членов ЕС и других международных партнеров.

ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРОГРАММЫ

Освіта.ua
09.12.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев