Студент КПИ Игорь Клименко стал лучшим студентом мира

Игорь Клименко получил титул лучшего студента мира за разработку квадрокоптерного миноискателя

Студент КПИ Игорь Клименко стал лучшим студентом мира

Студент физико-математического факультета КПИ им. Сикорского Игорь Клименко стал победителем всемирной студенческой премии The Chegg.org Global Student Prize.

Об этом сообщили организаторы премии.

Так, 17-летний студент получил титул лучшего студента мира и дочернюю награду в размере 100 тысяч долларов США от Global Teacher Prize как студент, оказавший реальное влияние на обучение, жизнь своих сверстников и общество.

Премия присуждена Игорю Клименко за разработку квадрокоптерного миноискателя.

«Последние два года он активно работал над своим последним исследованием Quadcopter Mines Detector, которое успешно представил на многочисленных конкурсах и выставках: был финалистом Х Фестиваля инновационных проектов «Sikorsky Challenge 2021: Украина и мир», получил золотую медаль в младшей категории на Малайзийской 21-й технологической выставке (MTE) 2022. Эта награда была особенно важна для Игоря, поскольку позволила ему успешно представить свои исследования миру», – отмечают организаторы премии.

Сейчас Игорь разработал два рабочих прототипа своего устройства и сейчас работает с инвесторами и разными организациями для быстрого внедрения в реальных условиях, чтобы помочь уменьшить количество жертв взрывных устройств и начать восстановление Украины.

Он получил от Украины два официальных патента на свое устройство и сотрудничает со СМИ, чтобы повысить осведомленность среди многих военных и гражданских сторон, стремящихся немедленно использовать его.

Сейчас Игорь принимает участие в бизнес-инкубаторе UF Startup School Beginner 2022 и вскоре планирует подписать с этой организацией соглашение о сотрудничестве.

Освіта.ua
21.09.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев