МОН планирует изменить сроки получения высшего образования

Ведомство планирует ввести гибкую продолжительность завершения обучения

МОН планирует изменить сроки получения высшего образования

Министерство образования и науки планирует инициировать законодательные изменения, которые позволят завершать обучение на образовательных программах по нефиксированной продолжительности.

Соответствующая цель, в частности, предусмотрена проектом Плана восстановления образования и науки, который на днях был презентован МОН.

В частности, речь идет о введении гибкой продолжительности завершения обучения – бакалавриат от 3 до 6 лет, магистратура от 1 до 4 лет.

Согласно плану МОН, инициация соответствующих изменений в законодательство о высшем образовании должна состояться уже в 2022 году.

Ожидается, что данный шаг будет способствовать доверию граждан, государства и бизнеса к образовательной, научной, инновационной деятельности учреждений высшего образования.

Освіта.ua
24.08.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Павел
Чиновники, для оправдания своей НУЖНОСТИ, занимаются "абы чем". Речь идёт не об улучшении качества образования, а лишь о его продолжительности. И это называется РЕФОРМРЙ? Впрочем, чего можно ждать от малограмотных, маргинальных бездарей? Во время военных действий, когда все силы и средства страны(в том числе деньги бюджета) должны быть направлены на победу, нашим ЧИНУШАМ срочно понадобилось их (деньги) истратиться на реформы-хотелки. Других, более насущных дел нет. Не на что тратиться? Лучше бы пошли на фронт и своими телами прикрывали Отчизну, ибо на большее они не способны, ведь мозгов у них отродясь не было.