Из-за войны 24 тысячи студентов не возобновили обучение

С начала полномасштабной войны почти 24 тысячи студентов вузов не возобновили свое обучение

Из-за войны 24 тысячи студентов не возобновили обучение

С начала полномасштабного вторжения почти 24 тысячи студентов вузов не возобновили свое обучение.

Об этом говорится в первичном отчете о проведении оценивания потребностей профессионального предвысшего и высшего образования Украины, опубликованном Министерством образования и науки.

Согласно полученной аналитике, практически все учебные заведения обеспечивают дистанционное обучение студентов, в том числе и тех, кто эвакуировался за границу.

«В целом среди тех, кто вернулся к обучению, потери образовательного времени из-за войны были незначительны – одна неделя или меньше. Кроме того, с 24 февраля 2022 года 129 учебных заведений зачислили 2562 новых студента, но за этот же период не возобновили обучение почти 24 тысячи студентов», – отметили в Министерстве образования.

Относительно препятствий, мешающих продолжению образования, большинство вузов назвали отсутствие подключения к Интернету (79%) и ухудшение ситуации в местах обучения (46%).

Среди причин – отсутствие технических средств для онлайн-преподавания и обучения (39%).

Кроме того, значительное количество учебных заведений сообщили, что студенты не могут продолжать обучение из-за необходимости заработка (28%).

Некоторые учебные заведения также указали перегруженность уходом и домашними обязанностями как основную причину, по которой студенты не возвращаются к обучению (8%).

Более 100 учебных заведений назвали ухудшение психологического самочувствия одной из причин прекращения обучения студентами (15%).

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ОТЧЕТОМ

Освіта.ua
10.08.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев