Студентов с ТОТ освободят от задолженности за обучение

Вузам компенсируют затраты на подготовку студентов, имевших задолженность за обучение

Студентов с ТОТ освободят от задолженности за обучение

Кабинет Министров принял распоряжение о выделении средств из госбюджета для компенсации расходов учреждений высшего образования на подготовку студентов, имевших задолженность за второй семестр обучения.

Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет.

По его словам, во время встречи Президента Украины Владимира Зеленского со студентами обсуждался вопрос невозможности оплаты за обучение получателей образования, зарегистрированных на территориях боевых действий, а также находящихся во временной оккупации или блокировании.

Благодаря решению от уплаты задолженности освобождены более 13 тысяч украинских студентов.

Также министр образования и науки отметил, что из-за отсутствия поступления средств от оплаты за обучение было невозможно обеспечивать своевременную выплату заработной платы научно-педагогическим и другим работникам, рассчитываться за предоставленные коммунальные услуги.

Освіта.ua
18.07.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
ДмитриеваТ.В.
Добрый день! А если студент не имеет задолженности по оплате , то он продолжает сам оплачивать обучение? Можете толком объяснить , за кого готово оплатить государство обучение по контракту? ДмитриеваТ.В.
Галина
Для ДмитриеваТ.В.: немає такого рішення. Є рішення про спрямування резервного фонду на покриття видатків університетів через недоотримання доходів. Про студентів там взагалі мови немає. Тож теоретично студент залишається винним навіть якщо не продовжує навчання.
Галина
Для ДмитриеваТ.В.: Ось Вам посилання на розпорядження: https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-vydilennia-koshtiv-z-rezervnoho-fondu-derzhavnoho-biudzhetu-611-150722
Комментировать