Университеты могут начать учебный год в августе

Заведения высшего образования из-за экономии средств могут начать учебный год в августе

Университеты могут начать учебный год в августе

Заведения высшего образования из-за экономии средств во время отопительного сезона могут начать учебный год в августе.

Соответствующий вопрос был обсужден 15 июня в ходе заседания президиума Союза ректоров высшего образования, сообщает пресс-служба Профсоюза работников образования и науки.

«Обсуждая перспективы следующего учебного года, участники отметили, что в условиях военного положения возможна экономия средств во время отопительного сезона, поэтому речь шла о переносе начала учебного года на начало августа», - отмечают в профсоюзе.

Также ректоры университетов подчеркнули вопросы безопасности обучения, ведь решение о формах проведения занятий будут принимать учебные заведения, при наличии укрытий.

Среди других вопросов были обсуждены вопросы особенностей вступительной кампании в этом году, новых условий лицензирования высшего образования и т. д.

В мероприятии принял участие министр образования и науки Сергей Шкарлет.

Освіта.ua
16.06.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
RT
Ви несповна розуму там? Сесія завершуьеться у липні, а в декого і в середині липня, а ще є практика до кінця липня і початку серпня. Яке навчання з серпня? Воно навіть з вересня у оффлайн-форматі не на часі. Війна в країні, чи в вас немає?
Галина
Для RT: а що це за практика під час канікул? Вона ж має бути під час навчального року
Комментировать
Ирина
Прочитав,появилось чувство,что кто-то живет в ином мире. Во-первых, в ВУЗах в июле только заканчивается сессия. Во-вторых, лето,жара. А самое главное, не забыли, что ИДЕТ ВОЙНА И ПОСТОЯННО ЗВУЧАТ ТРЕВОГИ!!! О каком вообще очном обучении в вузе не родного города можно сейчас говорить? Кто в здравом уме отпустит своего ребенка из дому? Половина же студентов сейчас в других странах. Причина "экономия средств" вообще звучит бредом. Дети сидят по домам, чьи средства собираются экономить?? Плюс, вообще неизвестно, что будет в стране не то что в октябре, а через месяц. Чем нести очередной бред, лучше бы о ценах и качестве обучения думали