В Украине обновят перечень профессий государственного значения

Цель обновления - поддержка наиболее востребованных на рынке труда профессий в условиях военного положения

В Украине обновят перечень профессий государственного значения

В Украине обновят перечень профессий общегосударственного значения, подготовка по которым осуществляется за средства государственного бюджета.

О соответствующих изменениях говорится в проекте постановления правительства, предложенном для общественного обсуждения.

Опубликованный документ разработан с целью обновления перечня профессий, которые наиболее востребованы на рынке труда в условиях военного положения и послевоенного восстановления страны.

В частности, документом предлагается исключить из перечня следующие профессии: «Виноградарь», «Пчеловод», «Тестомес», «Живописец», «Слесарь по ремонту дорожно-строительных машин и тракторов», «Сварщик», «Слесарь-инструментальщик».

В то же время предлагается дополнить действующий сейчас перечень 28 профессиями, среди которых машинисты, электромонтеры, слесари, электрогазосварщики, монтажники, швеи, каменщики и т. д.

Замечания и предложения к указанному проекту принимаются в форме сравнительной таблицы до 2 июня 2022 года по электронному адресу: kovalenko@mon.gov.ua.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРОЕКТОМ

Освіта.ua
18.05.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев