Украина ратифицировала соглашение о «Горизонт Европа»

Это позволит украинским ученым самостоятельно найти финансовый ресурс на европейском рынке

Украина ратифицировала соглашение о «Горизонт Европа»

Верховная Рада ратифицировала соглашение с Европейским Союзом об участии Украины в Рамочной программе исследований и инноваций «Горизонт Европа».

Также соглашение предусматривает участие в Программе исследований и обучения Европейского сообщества по атомной энергии до 2025 года.

По словам Министра образования Сергея Шкарлета, украинские ученые и инноваторы в течение десятков лет прокладывали интеграционный путь в ЕС.

«Вовлечение Украины в полноправное ассоциированное членство в программах «Горизонт Европа» и «Евратом» будет способствовать долгосрочной перспективе активной интеграции в Европейское исследовательское пространство. В частности, украинские ученые и инноваторы будут иметь доступ к финансовым ресурсам программ, которые будут составлять около 100 млрд евро на период их реализации», – подчеркнул Сергей Шкарлет.

Министр подчеркнул, что в условиях ограниченных финансовых ресурсов это позволит украинским ученым и инноваторам самостоятельно найти финансовый ресурс на европейском рынке и выполнять проекты на территории Украины, в частности, во время военного положения.

Освіта.ua
04.05.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев