КМУ продлил срок полномочий временного состава НАЗЯВО

Правительство поддержало инициативу МОН о продлении срока полномочий временного состава НАЗЯВО

КМУ продлил срок полномочий временного состава НАЗЯВО

Полномочия временного состава Национального агентства по обеспечению качества высшего образования продлили на время военного положения и шесть месяцев после его отмены.

Такая законодательная инициатива Министерства образования по внесению изменений в некоторые законы Украины по функционированию НАЗЯВО была принята на заседании правительства.

В частности, законопроектом предусмотрено отсрочить проведение конкурса до прекращения или отмены военного положения и продлить срок полномочий временного состава НАЗЯВО.

Необходимость внесения изменений обусловлена ​​тем, что срок полномочий временного состава Национального агентства истекает в июне 2022 года, после чего аккредитация образовательных программ, являющаяся одной из предпосылок выдачи документов о высшем образовании, стала бы невозможной.

В то же время военная агрессия рф против Украины резко ограничивает для многих кандидатов возможность податься на участие в конкурсе по независимым от них причинам. Соответственно, проведение конкурса для формирования нового состава Национального агентства пока невозможно.

Ожидается, что продление срока полномочий временного состава НАЗЯВО на время военного положения и шестимесячного периода после его отмены или прекращения позволит сохранить непрерывность проведения аккредитации образовательных программ, по которым осуществляется подготовка получателей высшего образования.

Освіта.ua
04.05.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев