В Украине создали Украинский глобальный университет

В рамках проекта украинцы получат возможности для получения качественного образования и проведения исследований

В Украине создали Украинский глобальный университет

В Украине был создан Украинский глобальный университет (Ukrainian Global University) для поддержки перемещенных студентов, ученых и стипендиатов.

Эта неприбыльная инициатива направлена ​​на то, чтобы объединить лучшие образовательные учреждения мира и предоставить доступ украинским студентам, стипендиатам, научным работникам и преподавателям к учебным заведениям по всему миру, а также новым стипендиям и программам постдокторантуры.

Так, в рамках проекта украинцы получат возможности для получения качественного образования и проведения исследований, способствующих восстановлению Украины.

Также инициатива поддержит желающих учиться или проводить исследования за рубежом с дальнейшей перспективой возвращения домой и восстановления Украины.

По словам советницы – уполномоченной Президента Украины по вопросам Фонда Президента Украины по поддержке образования, науки и спорта Ольги Будник, главная цель UGU – преодолеть разрушительные последствия российской агрессии в Украине и привлечь ведущий мировой опыт для построения новой Украины как гордого члена мирового сообщества свободных и демократических наций.

«Интеграция Украины в мировое образовательное пространство была и остается одним из ключевых приоритетов нашего государства. Украинский глобальный университет – это призыв ко всему образовательному мировому сообществу поддержать украинских школьников, студентов, ученых в получении качественного образования. Эти люди вернутся в Украину, чтобы восстанавливать ее после войны, имея за спиной образование мирового уровня», – подчеркнула Ольга Будник.

На данном этапе команда UGU сосредоточена на налаживании личных и институциональных партнерств со школами, высшими учебными заведениями и исследовательскими центрами по всему миру, которые будут готовы рассматривать заявки на средне- и долгосрочные программы от украинцев и спонсировать студентов, ученых и исследователей.

Стенфорд, Гарвард, Сорбонна и десятки других ведущих университетов мира уже поддержали инициативу.

Детали и условия согласуются с каждым учреждением-партнером отдельно, но все партнеры должны подписать открытый меморандум с UGU, определяющий общие ценности и принципы.

Чтобы максимизировать усилия по инициативе UGU, команда создает сеть волонтеров. Выпускники и представители учебных заведений со всего мира могут присоединиться к команде UGU и помочь подключить большее количество институтов к сети. Они могут стать послами UGU в своих школах, колледжах, университетах или обратиться в администрацию любых учреждений по всему миру, чтобы инициировать процесс установления их партнерства с UGU.

Если украинские студенты или ученые желают стать участниками UGU, они могут воспользоваться упрощенным процессом подачи заявки на сайте UGU. После этого они должны будут пройти полный или упрощенный процесс подачи заявки в любое учебное заведение, указанное на платформе, чтобы увеличить свои шансы на поступление.

UGU также сотрудничает с онлайн-программой для изучения языков DuoLingo, чтобы украинцы могли бесплатно сдавать тесты по английскому языку и получать сертификаты, где бы они ни находились.

Обязательным условием для участия в программе для всех студентов является возвращение в Украину после завершения обучения или исследования, чтобы помочь восстановить страну после войны.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ПАРТНЕРСТВО

Инициатива была создана при поддержке Офиса Президента Украины и основана консорциумом ведущих украинских образовательных учреждений и организаций, а именно Киевской школой экономики, организацией Ukraine Global Scholars, Украинским католическим университетом, программой Emerging Leaders Program в Стэнфордском университете, Ассоциацией «Профессиональное правительство», технологическим университетом SET University и Киевским академическим университетом. Инициативу также одобрили Министерство образования и науки Украины и Посольство Украины в США.

Освіта.ua
29.03.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев