Для медиков-магистрантов отменили 2 этапа госэкзамена

Первый этап ЄДКІ перенесли на следующий год, а второй заменили комплексным экзаменом

Для медиков-магистрантов отменили 2 этапа госэкзамена

Правительство отменило оба этапа единого государственного квалификационного экзамена для студентов-медиков в 2022 году.

Об этом идет речь в постановлении Кабинета Министров Украины.

Так, первый этап единого государственного квалификационного экзамена для соискателей степени высшего образования на втором (магистерском) уровне по специальностям отрасли знаний 22 «Здравоохранение» не проводится и переносится на следующий год обучения.

Предполагается, что перевод соискателей степени высшего образования третьего года обучения на следующий год осуществляется по результатам успешного выполнения образовательной программы.

Относительно второго этапа единого государственного квалификационного экзамена для студентов, которые выпускаются в 2022 году, он тоже не проводится и должен быть заменен на комплексный практико-ориентированный квалификационный экзамен.

«Основной формой аттестации соискателей степени высшего образования, которые выпускаются в 2022 году, является комплексный практико-ориентированный квалификационный экзамен, проведение которого в очном или дистанционном формате обеспечивают заведения высшего образования», – говорится в документе.

Если учреждение высшего образования находится в районе ведения военных действий и не имеет возможности обеспечить надлежащие и безопасные условия проведения такого экзамена, аттестация соискателей высшего образования может осуществляться путем определения соответствия результатов обучения соискателей высшего образования требованиям образовательной программы.

Согласно постановлению, учреждение высшего образования на основании решения экзаменационной комиссии присуждает лицу, которое успешно сдало комплексный практико-ориентированный квалификационный экзамен или по результатам полученных оценок по дисциплинам успешно выполненной образовательной программы на определенном уровне высшего образования, соответствующую степень высшего образования и присваивает соответствующую квалификацию.

Правительство поручило Министерству здравоохранения, Министерству образования и науки и государственным организациям, ответственным за организацию ЄДКІ, определить порядок, этапы и график сдачи обязательных компонентов первого этапа ЄДКІ и повторной сдачи обязательных компонентов первого и второго этапов ЄДКІ в 2022 и 2023 годах и принять другие необходимые меры для выполнения этого постановления.

Освіта.ua
29.03.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев