Вузам Украины помогают сохранить важную инфраструктуру

ЕРАМ переносит в облачные хранилища серверы для обучения и другие критические элементы инфраструктуры

Вузам Украины помогают сохранить важную инфраструктуру

Специалисты ЕРАМ, компании-лидера ИТ-отрасли в Украине, помогают заведениям высшего образования сохранить критически важную инфраструктуру.

В частности, они переносят в облачные хранилища серверы для удаленного обучения и другие критические элементы университетской инфраструктуры.

По словам руководителя образовательных программ ЕРАМ в Украине Дениса Гринева, эксперты ЕРАМ вместе с партнерами из Amazon Web Services вышли на связь с университетами в восточных, центральных, южных и других областях и уже помогли 15 вузам в Харькове, Киеве, Днепре, других городах и готовы оказать поддержку и другим учреждениям в зонах активных боевых действий.

«Благодаря усилиям специалистов ЕРАМ и наших партнеров по Amazon Web Services критически важная инфраструктура пятнадцати вузов параллельно развернута в облачном хранилище AWS. Даже если здания или серверные помещения этих заведений пострадают или будут обесточены из-за боевых действий, студенты смогут продолжать дистанционное обучение без перебоев. Несмотря на войну, у будущих специалистов должна быть возможность учиться», – подчеркнул Денис Гринев.

Так, специалисты уже помогли ХНУРЭ, НАУ «ХАИ», НТУ «ХПИ», Национальному фармацевтическому университету, ХНУ им. В.Н. Каразина, ХНЕУ им. Семена Кузнеца, Киевскому национальному университету им. Т. Г. Шевченко, Запорожскому национальному университету, Днепровской политехнике и т. д.

«Инициатива объединила более 20 системных инженеров, менеджеров и других экспертов из харьковского офиса ЕРАМ и Amazon Web Services. Все они находятся в безопасности и могут делать то, что умеют лучше всего», – рассказали в компании.

По словам проектного менеджера ЕРАМ Украина Ивана Ткаченко, специалисты компании контактируют с системными администраторами вузов и узнают детали задания.

«Запросы бывают разные: как достаточно базовые, так и очень комплексные. Сказываются и боевые действия: иногда представители университетов не имеют доступа к интернету или не могут добраться до рабочего места из-за обстрелов. При необходимости опытные специалисты ЕРАМ помогают оптимизировать инфраструктуру вузов с точки зрения технологий и использования средств. Также с нами постоянно на связи эксперты Amazon Web Services. Они предоставляют бюджет на облачные хранилища и могут проконсультировать в случае сложных запросов. Ценим вклад партнеров ЕРАМ, ведь это – один из способов, которым они поддерживают Украину», – отметил Иван Ткаченко.

В компании также рассказали, что эксперты сотрудничают не только с профильными учреждениями, у которых есть договора с ЕРАМ, но и с теми, кому нужна помощь в налаживании процесса дистанционного обучения. В приоритете – университеты в зонах активных боевых действий. После миграции виртуальная инфраструктура вузов будет доступна с любой точки мира.

Заявку о помощи представители учреждений высшего образования могут отправлять на электронную почту Denys_Grynov@epam.com.

Освіта.ua
22.03.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев