МОН дало рекомендации вузам по завершению года

Минобразования рекомендовало для студентов невыпускных курсов внести изменения в учебные планы

МОН дало рекомендации вузам по завершению года

Минобразования рекомендовало колледжам и университетам в условиях военного положения для студентов невыпускных курсов перенести часть образовательных компонентов на следующий учебный год или в случае крайней необходимости досрочно завершить 2021/22 учебный год.

Об этом говорится в письме Министерства образования и науки.

Так, в Минобразования рекомендовали для получателей образования невыпускных курсов внести изменения в индивидуальные учебные планы.

«Путем принятия решений о переносе части образовательных компонентов (учебных дисциплин, индивидуальных заданий, практик и т. п.), которые не могут быть выполнены в дистанционном или смешанном формате или для этого невозможно создать необходимые условия с учетом ситуации в конкретном учебном заведении, на последующие периоды обучения. В случае крайней необходимости считаем возможным досрочно завершить 2021/2022 учебный год для этой категории получателей образования», – отметили в Министерстве образования.

Что касается студентов выпускных курсов, то для них учебные заведения должны обеспечить выполнение учебного плана, в частности, с учетом признания результатов неформального образования, провести аттестацию и выдачу документов о получении соответствующего уровня образования.

«В случае невозможности проведения аттестации соискателей в традиционном формате, провести аттестацию соискателей дистанционно с использованием информационно-коммуникационных технологий. В исключительных случаях в случае невозможности соискателем образования оформить бакалаврскую работу провести аттестационный экзамен», – рекомендовали в Министерстве образования.

Также в ведомстве напомнили, что руководители учебных заведений несут персональную ответственность за осуществление образовательной деятельности в учебном заведении и должны оказывать максимальное содействие получателям образования, которые с оружием в руках встали на защиту Украины.

Освіта.ua
14.03.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Лиза
Как будет проходить защита дипломных проектов в колледжах? Что ждать от чиновников МОН?