МОН просит ограничить участие рф в научном сотрудничестве

Минобразования просит ограничить участие рф в научном и инновационном сотрудничестве с ЕС

МОН просит ограничить участие рф в научном сотрудничестве

Министерство образования обратилось к МИД с просьбой поднять вопрос об исключении рф из международных организаций и ограничить возможность сотрудничества со странами ЕС в отрасли науки и инноваций.

По словам заместителя министра по европейской интеграции Алексея Шкуратова, Украина вынужденно делает все возможные шаги для того, чтобы защитить свободу, территорию и граждан страны, и это касается и научной деятельности.

«МОН просит ограничить возможность участия рф во всех возможных инструментах ЕС по научному и инновационному сотрудничеству», - отметил Алексей Шкуратов.

Министерство образования просит исключить страну-оккупанта из таких международных организаций как Межправительственная океанографическая комиссия ЮНЕСКО, Секретариат Договора об Антарктике (ATS), Научный комитет антарктических исследований (SCAR), Совет управляющих антарктических программ (COMNAP), Международный центр черноморских исследований (МЦЧИ), ЦЕРН, Комитет по морским живым ресурсам Антарктики (АНТКОМ).

Также МОН просит рассмотреть вопрос ограничения участия рф во всех инструментах ЕС по научному и инновационному сотрудничеству, в частности Горизонт Европа, Евратом, Совместная морская повестка дня для Черного моря, Интеррег, Международная европейская инновационная научно-техническая программа (EUREKA) и т. д.

Кроме того, МОН просит обратить внимание на членство Украины в Международном центре научно-технической информации (МЦНТИ), Объединенном институте ядерных исследований (ОИЯИ). Обе международные межправительственные организации находятся на территории рф.

Министерство образования и науки считает нецелесообразным дальнейшее членство Украины в указанных организациях.

Освіта.ua
03.03.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев