Состав НАЗЯВО будут избирать на новом конкурсе

Объявленный ранее конкурс по избранию членов Нацагентства по обеспечению качества высшего образования прекращен

Состав НАЗЯВО будут избирать на новом конкурсе

Новый конкурс по избранию членов Национального агентства по обеспечению качества высшего образования будет объявлен после внесения необходимых изменений в нормативно-правовые акты.

Об этом сообщили в Министерстве образования и науки.

В ведомстве отмечают, что объявленный ранее конкурс по избранию членов Нацагентства прекращен в соответствии с законом «О внесении изменений в некоторые законы Украины о функционировании Национального агентства по обеспечению качества высшего образования», принятым парламентом в начале ноября.

Также законом изменены требования к формированию состава Национального агентства. Теперь требование относительно обеспечения представительства не более одного лица от отрасли знаний должно соблюдаться только при отборе представителей от Национальной и отраслевых академий наук и учреждений высшего образования.

«После внесения необходимых изменений в нормативно-правовые акты будет объявлен новый конкурс», – говорится в сообщении.

Как известно, для обеспечения работы учреждения Кабинетом Министров утвержден временный состав Национального агентства по обеспечению качества высшего образования.

Освіта.ua
03.12.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев