Выдача дипломов о высшем образовании может задержаться

Выдача дипломов может задержаться из-за отмены решения об утверждении состава НАЗЯВО

Выдача дипломов о высшем образовании может задержаться

Выдача дипломов о высшем образовании может задержаться из-за отмены Верховным Судом Украины решения об утверждении состава Национального агентства по обеспечению качества высшего образования.

Об этом в своем Facebook сообщила народный депутат, член парламентского Комитета по вопросам образования и науки Юлия Гришина.

По ее словам, в связи с отменой Верховным Судом решения об утверждении состава НАЗЯВО возникла проблема с выполнением полномочий возложенных на Агентство, в частности, связанных с выдачей дипломов.

В то же время депутат сообщила, что утвержденный профильным парламентским комитетом законопроект устраняет коллизию в Законе Украины «О высшем образовании» в части принципов отбора членов Национального агентства по обеспечению качества высшего образования, а именно применение принципов отраслевого представительства при отборе в состав агентства представителей работодателей и соискателей высшего образования.

Гришина сообщила, что указанный законопроект с положительным заключением комитета направлен для принятия Верховной Радой.

Кроме того, для устранения сложностей, вызванных прекращением деятельности Национального агентства по обеспечению качества высшего образования, законопроектом предусмотрено, что конкурс по избранию членов агентства, начатый до вступления в силу закона, прекращается в день вступления в силу закона.

«В связи с отменой решения об утверждении состава агентства, Кабинет Министров Украины получит право утвердить временный состав агентства без проведения конкурса; полномочия временного склада агентства продлятся до утверждения нового состава, сформированного по результатам конкурса», - отметила член парламентского Комитета по вопросам образования и науки Юлия Гришина.

Освіта.ua
21.10.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев