Стартовал отбор молодых ученых для получения стипендий

Возраст претендентов не может превышать 35 лет для магистров и 40 лет для ученых

Стартовал отбор молодых ученых для получения стипендий

В Украине стартовал конкурсный отбор претендентов на получение государственных именных стипендий лучшим молодым ученым, целью которого является увековечение событий Революции Достоинства и чествование подвига героев Небесной Сотни.

В соответствии с приказом МОН, возраст претендентов не может превышать 35 лет для лиц, имеющих высшее образование не ниже магистерского уровня, и 40 лет для лиц, которые имеют ученую степень доктора наук или учатся в докторантуре.

Обязательным условием для получения стипендии является наличие у соискателя значимых научных результатов по научному направлению, в котором работает или по какому учится претендент. Они должны подтверждаться монографиями, научными статьями, в частности в Web of Science, Scopus, Index Copernicus, охранными документами на интеллектуальную собственность и т. п. Также требованием является активная гражданская позиция.

Отбор претендентов будет проходить по пяти номинациям: стипендия имени Дмитрия Максимова, стипендия имени Назария Войтовича, стипендия имени Романа Гурика, стипендия имени Устима Голоднюка стипендия имени Юрия Поправки.

Прием документов для участия в конкурсе продлится до 1 ноября 2021 года.

Результаты конкурса будут определены до 12 ноября 2021 года.

Как известно, ежегодно ко Дню Достоинства и Свободы назначается 25 стипендий сроком на один год в размере двух прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, установленных на начало года, каждая (это около 4,5 тысяч грн). Выплата стипендий начнется с 1 января следующего года после года, в котором проводится конкурс на ее получение.

Освіта.ua
04.10.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев