Для преподавателей вузов прививка станет обязательной

МОЗ обновило проект приказа о перечне профессий, для которых прививка от коронавируса будет обязательной

Для преподавателей вузов прививка станет обязательной

Министерство здравоохранения обновило проект приказа о перечне профессий, для которых прививка от коронавируса будет обязательной, поданного на утверждение в Федерацию профсоюзов.

Согласно новой редакции проекта, перечень дополнен работниками высших учебных заведений и учреждений последипломного образования, заведений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности.

Кроме того, в документе появилось примечание, согласно которому вакцинация проводится «в случае отсутствия абсолютных медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок».

ОЗНАКОМИТЬСЯ С проектом ПРИКАЗА

Так

Ні

Освіта.ua
29.09.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Владимир
Вопрос: с какой целью? В учебном процессе участвуют две стороны: преподаватели и студенты, которых в десятки раз больше. Студенты могут являться переносчиками инфекции. Поэтому, было бы справедливо, чтобы все участники учебного процесса имели одинаковый статус - привиты/не привиты. Иначе ситуацию можно воспринять как дискриминацию, что недопустимо.
правдоруб
Не о профилактических прививках нужно говорить в данном случае, а о принудительном испытании на людях новых медицинских препаратов. А это уже тяжелейшее нарушение ПРАВ ЧЕЛОВЕКА. За эти нарушения европейские правозащитники за вас, министр с со товарищами, - не вступятся. Не надейтесь на их понимание и покровительство; вас всех скопом проглотят и не поперхнутся. Американским же "друзьям" сейчас вовсе не до вас. Впрочем, им всё-равно кто персонально будут исполнять их установки. Так что не усердствуйте шибко.
Васыль Стецюк
Не много ли на себя берут министр и чиновники МОН? Они считают себя небожителями? Почему они уверены, что никто и ни когда их не осудит за принуждения к вакцинации? Не законное принуждение - это нарушение ПРАВ ЧЕЛОВЕКА.
освітянин
Для Васыль Стецюк: А кто в нашем государстве хоть когда-нибудь за что-нибудь ответил? Чего и кого им бояться? И на наше осуждение они плевали! как и на наши жизни, и на наше здоровье!
Комментировать