Частные вузы впервые получили госзаказ

Впервые в истории Украины студенты смогут учиться в частных вузах за счет бюджета

Частные вузы впервые получили госзаказ

Впервые в истории Украины студенты смогут учиться в частных учреждениях высшего образования за средства государственного бюджета.

По информации Министерства образования, по результатам вступительной кампании в 5-ти частных вузах за бюджетные средства будут получать образование 43 студента.

По словам министра образования Сергея Шкарлета, Министерство образования продолжит в будущем применять механизм распределения государственного заказа, по которому бюджетные места будут получать лучшие абитуриенты.

«Для того, чтобы государственные и частные учебные заведения получили равные права, мы продолжаем применять прозрачный механизм распределения государственного заказа. Основной принцип, который мы вводим, - это «бюджетные места идут за лучшими абитуриентами», а также формульное распределение государственного заказа, чтобы каждый студент имел возможность учиться в желаемом заведении высшего образования», - отметил Шкарлет.

После подтверждения абитуриентами своего выбора и предоставления частными вузами гарантий соблюдения законодательства об индикативной себестоимости с ними будет заключен соответствующий государственный контракт.

Освіта.ua
30.07.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев