В Украине появятся подразделения иностранных университетов

Правительство приняло решение, что открывает путь к учреждению в Украине подразделений иностранных вузов

В Украине появятся подразделения иностранных университетов

Кабинет Министров принял постановление, которое открывает путь к учреждению в Украине территориальных структурных подразделений иностранных высших учебных заведений.

В частности, решением правительства утверждено Положение, которым определены особенности создания, реорганизации и ликвидации территориально обособленных структурных подразделений высших учебных заведений.

Ожидается, что иностранные учебные заведения смогут открывать в Украине свои подразделения в форме институтов, колледжей, профессиональных колледжей, факультетов или отделений.

Комментируя возможность создания подразделений зарубежных университетов, в Министерстве образования и науки отмечают, что этот шаг позволит Украине стать ближе к Европейскому Союзу.

В то же время для открытия своего подразделения в Украине иностранное учреждение высшего образования должно входить в один из международных рейтингов QS World University Rankings, The Times Higher Education World University Rankings или Academic Ranking of World Universities и занимать в нем место не ниже 3000.

Юридические лица, зарегистрированные на территории государства-агрессора или государства-оккупанта, не смогут получить разрешение на деятельность на территории Украины. Также разрешение на образование территориально обособленного структурного подразделения иностранного учреждения высшего образования не будет предоставляться компаниям с инвестициями государства-агрессора или государства-оккупанта.

Освіта.ua
12.04.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев