Вузы могут самостоятельно выбрать форму обучения

В МОН отмечают, что учебные заведения могут отдавать предпочтение смешанной форме обучения

Вузы могут самостоятельно выбрать форму обучения

Министерство образования и науки рекомендует заведениям профессионального предвысшего и высшего образования самостоятельно определять форму организации образовательного процесса.

Соответствующее письмо отправлено на адреса руководителей учреждений предвысшего и высшего образования, в связи с введением в действие адаптивного карантина.

При этом учебные заведения должны учитывать уровень эпидемической опасности в регионе и отдавать предпочтение смешанной форме обучения.

В случае установления «красного» уровня эпидемической опасности региона, посещение заведений студентами будет запрещено.

Кроме того, в Министерстве образования напоминают о необходимости соблюдения действующих карантинных ограничений и рекомендаций относительно противоэпидемических мер для учебных заведений и общежитий.

Также в ведомстве сообщили, что проведение очных лекций в больших группах студентов может считаться массовым образовательным мероприятием, поэтому наполненность аудиторий должна составлять не более 50% мест в каждой аудитории.

В случае перехода на очное обучение рекомендуется предоставлять возможность соискателям, которые находятся на самоизоляции, выполнять индивидуальный учебный план с использованием дистанционных технологий.

Освіта.ua
22.02.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Павел
Вузы могут самостоятельно выбрать форму обучения. Замечательное решение. Почему бы не пойти дальше: разрешить школьникам получать оценки ГИА (ДПА) не только в форме ВНО, но и по достижениям в процессе обучения? А ВУЗам самим решать принимать ли по оценкам ВНО или проводить экзамены в самих ВУЗах, причём, по желанию самих абитуриентов? Пусть каждый решает сам: идти ли на экзамены в ВУЗ (но только в один), или сдавать ВНО и претендовать на поступление в один из пяти ВУЗов? Дайте свободу выбора. ЧТО, СЛАБО!?!?!?
Галина
Для Павел: звісно слабо. люди не дадуть повернути корупцію при вступі
Александр Васильевич
Галина. Вам нравится ВНО? Никто не против, если это подходит тем, кто сдаёт ВНО. Но не расписывайтесь за всех. Возможно Вы, лично, заинтересованы в сохранении отупляющей системы тестирования. Возможно так же, что Вас, как и многих, ввели в заблуждение, а Вы поверили малопонятному термину КОРРУПЦИЯ. Согласно Википедии: Корру́пция (от лат. corrumpere «растлевать», лат. corruptio «подкуп, продажность; порча, разложение; растление») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Коррупцией называют также подкуп должностных лиц, их продажность, подкупность, что типично для мафиозных государств. Коррупцию, прежде всего, процветает в Высших эшелонах власти. То, что происходило при поступлении в ВУЗы, - называется взяточничеством. Если Вы, Галина, полагаете, что при ВНО нет и не может быть взяточничества, должна Вас огорчить. Взятки как давали, так и дают; как брали, так и берут за высокие баллы. Даже во время тестирования учителя-надсмотрщики предлагают, за "долю малую" правильные ответы. Надеюсь, что Вы не из их числа, хотя и ратуете за сохранение ВНО.
Комментировать