Более 43% иностранцев устраивает качество высшего образования в Украине

Иностранные студенты выбирают получение высшего образования в Украине за качество обучения и стоимость

Более 43% иностранцев устраивает качество высшего образования в Украине

Иностранные граждане выбирают высшие учебные заведения Украины, потому что их устраивает качество и стоимость обучения.

Об этом сообщили в Министерстве образования со ссылкой на результаты маркетингового исследования привлекательности украинского высшего образования для иностранцев.

В исследовании, которое проводилось в июле-августе этого года, приняли участие иностранные студенты со всей Украины.

В частности, 43,5% респондентов ответили, что выбрали украинские университеты, потому что их устраивает качество обучения.

Также причиной выбора обучения в Украине для 40-60% респондентов была стоимость обучения.

Кроме того, 35% опрошенных выбрали украинское образование из-за легкости признания диплома на родине, а 42% - из-за желания учиться в одной из европейских стран.

По словам заместителя министра образования Андрея Витренко, роль иностранных студентов очень важна в образовательном процессе каждого учебного заведения.

«Ведь это не только престиж и инвестиции в экономику страны, но и обмен опытом, развитие конкурентоспособных личностей и т. п. Поэтому мы должны бороться за хорошую репутацию: обеспечивать высокое качество обучения и создавать комфортные условия для прибытия, обучения и досуга иностранных студентов», - отметил Андрей Витренко.

Освіта.ua
07.12.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Борис Успенский
Их устраивает не качество обучения, а цена, а потом едут доучиваться с дипломом в нормальные ВУЗы. В наших ВУЗах нет базы оборудования, нет базы практики. Расскажите мне, преподавателю с 30-летним стажем в техническом ВУЗе Украины, который учил и наших студентов и иностранных, что так все отлично? НЕ ВЕРЮ! Мне стыдно за образование Украины, мне стыдно за державу, мне стыдно за нищенскую науку и стыдно за державу у которой нет будущего при таком отношении к мозгам!
Dias
Да не устраивает их качество, а только признание. На чем мы студентов учим? Господа на чем? У нас есть современные заводы для практики? У нас есть современные лаборатории? Я когда попал работать на химфак ХПИ, у меня было ощущение, после химфака ХГУ, что меня за грехи отправили на машине времени в прошлое! Думаете что-то изменилось? Ничего! Мне в наши обгрызанные аудитории просто стыдно вводить иностранцев. А молодые безграмотные доценты потом просто выносят студентам мозг, поскольку сами безграмотные, но распальцовка на уровне театра Киркорова. Мне, старому, увы, преподавателю просто стыдно за то, что я вижу. Давайте дальше, урезайте бюджет высшей школы. Иностранцы? Да закройте все ВУЗы и не позорьтесь, либо одумайтесь! Мне что, пенсия, потом могила, но за державу обидно!