Шкарлет: хороших специалистов готовят в классических вузах

Высококачественная подготовка специалистов осуществляется в классических исследовательских многопрофильных университетах

Шкарлет: хороших специалистов готовят в классических вузах

Мировой опыт свидетельствует, что высококачественная подготовка специалистов осуществляется в классических исследовательских многопрофильных университетах, где сочетаются обучение, исследования, инновации и развитие человеческого капитала.

Об этом заявил и. о. министра образования Сергей Шкарлет, комментируя решение о передаче в сферу управления МОН Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

Указ о передаче академии подписан Президентом Украины Владимиром Зеленским. Передача состоится на основании обращения Киевского национального университета им. Шевченко, к которому и будет присоединено учебное заведение.

По словам главы МОН, все соискатели высшего образования, обучающиеся в НАГУ, продолжат обучение и получат большие возможности для овладения знаниями.

«Обучение и совершенствование квалификации специалистов в области публичного управления на базе университета позволит достичь существенного улучшения в кадровом обеспечении органов государственной власти и местного самоуправления Украины», - подчеркнул Сергей Шкарлет.

Также и. о. министра образования и науки заверил, что научно-педагогический и образовательный потенциал НАГУ, ее материально-техническая база будут не только сохранены, но и приумножены.

Освіта.ua
05.11.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев