Шкарлет: реформы образования направлены на евроинтеграцию

Евроинтеграционные стремления в сфере образования и науки отражены в реформах Минобразования

Шкарлет: реформы образования направлены на евроинтеграцию

Евроинтеграционные стремления Украины в сфере образования и науки отражены в реформах Министерства образования и науки.

Об этом заявил и.о. министра Сергей Шкарлет во время заседания Комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

По его словам, реформы Минобразования призваны пошагово утвердить лучшие стандарты европейской образовательной и научной традиции в украинском обществе.

«МОН работает над обновлением и утверждением дорожной карты интеграции Украины в Европейское исследовательское пространство и восстановлением Рамочного соглашения с ЕС о научном и техническом сотрудничестве. Кроме того, работаем над адаптацией принципа Открытой науки, что будет способствовать интеграции украинской исследовательской инфраструктуры в европейские исследовательские и э-инфраструктуры и их консорциумы, а также приобщению к развитию Европейского облака открытой науки», - отметил и.о. министра.

Кроме того, Сергей Шкарлет выделил основные евроинтеграционные приоритеты МОН, среди которых интеграция Украины в Европейское исследовательское и инновационное пространство, активизация участия украинских исследователей в научных программах и инициативах ЕС, развитие системы обеспечения качества образования и обучения в соответствии с европейскими стандартами, расширение возможностей академической мобильности для учеников, студентов, преподавателей и исследователей ЕС.

Освіта.ua
21.10.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев