Объявлен конкурс на должность ректора КНУ Шевченко

В Киевском национальном университете Шевченко должны избрать нового ректора

Объявлен конкурс на должность ректора КНУ Шевченко

Министерство образования и науки Украины объявило конкурс на замещение должности ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Об этом сообщает пресс-служба МОН.

В конкурсе могут принимать участие граждане Украины, которые свободно владеют украинским языком, имеют ученое звание и ученую степень и стаж работы в должностях научно-педагогических работников не менее десяти лет.

Срок подачи заявлений - два месяца со дня публикации объявления на официальном сайте Министерства образования и науки Украины. Лицам, желающим принять участие в конкурсе, необходимо подать заявление и соответствующие документы в Министерство образования и науки.

После окончания срока подачи предложений, Министерство образования должно внести кандидатуры претендентов на должность ректора в учреждение высшего образования для голосования.

Участвовать в выборах руководителя учреждения высшего образования имеют право все научные, научно-педагогические и педагогические штатные работники учреждения высшего образования; представители из числа других штатных работников, избираемых соответствующими работниками путем прямых тайных выборов; выборные представители из числа студентов, избираемых студентами путем прямых тайных выборов.

Руководитель учреждения высшего образования избирается путем тайного голосования сроком на пять лет.

Напомним, с 2008 года руководителем Киевского национального университета Шевченко является Леонид Губерский, который уже отбыл второй срок в должности. В соответствии с Законом «О высшем образовании» Леонид Губерский не имеет права участвовать в очередных выборах ректора.

Освіта.ua
28.08.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!