В МОЗ снизили проходной балл для студентов-медиков

В МОЗ решили снять психологическое напряжение со студентов и поддержать их морально

В МОЗ снизили проходной балл для студентов-медиков

В Министерстве здравоохранения уверяют, что снизили проходной балл экзамена для медиков, потому что хотели поддержать студентов в нелегкий учебный год. Об этом со ссылкой на комментарий заместителя министра здравоохранения Ирины Микичак, сообщает Українська правда. Життя.

В Министерстве здравоохранения также отмечают, что экзамен «Крок» не определяет профессиональную готовность выпускника.

«Крок» оценивает большую работу студентов в течение всего учебного курса. А «Крок-2» - это экзамен по завершению медицинского университета. Ежегодно предел «Крока» и оценки знаний пересматривается министерством, устанавливается определенный процентный ценз», - сказала Микичак.

По ее словам, в этом году были в целом крайне сложные условия для учебного процесса.

«Поэтому МОЗ на предложение Центра тестирования и научно-педагогических работников, считает, что мы можем снизить процентный ценз КРОКа, чтобы снять психологическое напряжение для наших студентов и поддержать их морально в этой ситуации», - рассказывают в министерстве.

Кроме того, в ведомстве отмечают, что экзамен - не определяет профессиональную готовность медика.

«Стоит обратить внимание, что сам по себе «Крок» не определяет профессиональную готовность выпускника медицинского университета. Далее идет еще обучение в университете, и, кроме теоретических знаний, крайне важна оценка практических навыков», - рассказала заместитель министра здравоохранения.

Она также выразила уверенность, что на качество знаний влияет не экзамен, а сознание и готовность каждого студента к самообучению.

«Мы сейчас работаем с международными агентствами для того, чтобы этот тестовый лицензированный экзамен в Украине происходил по тем же принципам, что и в евпропейських странах. То есть, чтобы это был единый экзамен, который бы воспринимался в иностранных университетах, и действительно должным образом оценивал теоретическую и практическую подготовку наших выпускников», - добавила Ирина Микичак.

Освіта.ua
17.07.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Вика
ПРИЄДНУЙСЯ !!!!https://www.facebook.com/groups/276575076977990/ Група створена з метою відстояти своє право на навчання в медичних університетах України шляхом звернення на телебачення, а саме на телеканали 1+1, ZIK, ТРК Україна, та МОЗ, МОН, задля зниження прохідного мінімального балу з математики/фізики.
Антон
149 по математике, 191 по биологии и 183 по украинскому. В прошлом году человек с конкурсным баллом 151 поступил, потому что везде прошел порог, пускай и минимально, а человек с конкурсным баллом 176 не прошел из-за того, что написал математику на 149, его анкету даже не рассматривали, есть один вопрос. Это вообще есть справедливо? Надеюсь, что в этом году снизят порог, потому что оказался я именно в такой ситуации.
Денис
Для Антон: нифига
Комментировать
Яна
Понизьте порог для медиков на математику.Дайте возможность людям поступить.Математика не является профильным предметом для врача. Хотя бы для контрактников.
Лена
ПОЖАЛУЙСТА УСЛЫШЬТЕ!!! снизите порог по математике до 140 для абитуриентов мед.специальностей, для контракта
Алиса
Тут ещё и комментарии удаляют. Это ненормально что крок снизили, а зно по математике для абитуриентов нет.
Артём
Понизьте порог для медиков на математику.Дайте возможность людям поступить.Математика не является профильным предметом для врача.
Лена
Многие ребята по подсчётам сдали биологию и украинский на 170+, при этом математику до 150 и они даже на контракт на медицину не имею право поступать. Так недолго быть. Пожалуйста, услыште, снизте порог до 140 для абитуриентов мед.специальностей, для контракта
Елена
Почему порог на медицину по математике 150, на одном уровне с биологией, которая действительно очень важна для медика? А по экономическую или математическую специальность порог по математике 100? Где логика? Поставьте, пожалуйста, медикам на математику 140, а не 150. Повысте лучше этот порог на биологию, как профелирующий предмет.
Алиса
Что за бред? То есть крок не показывает профессиональную готовность медиков, а зно по математике показывает??? Если уже снижаете бал, то снижайте для всех и для поступающих тоже!
Фан
Безпороговий вступ за ЗНО або іспитами в мед. коледж з можливістю продовження навчання на 2 курсах академій та університетів. https://www.facebook.com/pbmk.poltava/

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!