Лаборатория симуляционного тренинга в КНУ Шевченко
PR

В Киевском национальном университете имени Шевченко открыли Лабораторию симуляционного тренинга

Лаборатория симуляционного тренинга в КНУ Шевченко

23 июня 2020 года состоялось открытие Лаборатории симуляционного тренинга в Учебно-научном центре «Институт биологии и медицины» Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Лабораторию симуляционного тренинга открыли ректор Леонид Губерский и директор Благотворительного фонда «Фонд Бориса Колесникова» София Мудрик.

Согласно программе открытия, состоялась демонстрация инновационной технологии симуляционного обучения в Лаборатории симуляционного тренинга, которая позволяет повысить эффективность привлечения студентов к учебному процессу, получить элементы детализации учебных курсов и повысить качество образования.

Лаборатория состоит из 13 аудиторий, в которых размещены по 1 медицинскому тренажеру, и помещения для преподавателей. Среди тренажеров стоит выделить Brad - тренажер сердечно-легочной реанимации, усовершенствованный тренажер-рука пациента Smash, тренажер для внутримышечных инъекций, хирургический тренажер, симулятор родов, тренажер по аускультации со смартскопом, усовершенствованный тренажер Training Aid для венопункций с четырьмя венами и другие. Стоимость оборудования составляет более 1,5 млн гривен.

Леонид Губерский отметил, что это не первый опыт внедрения инновационных технологий в КНУ: 21 февраля в Учебно-научном центре «Институт биологии и медицины» КНУ состоялась церемония открытия первых в Украине инновационных аудиторий виртуальной реальности по анатомии.

Ректор подчеркнул, что активное сотрудничество между УВО и представителями сферы бизнеса является сейчас очень важным для повышения эффективности образования и научных исследований и является одним из ключевых направлений деятельности, направленной на усиление практической составляющей образовательного процесса.

В частности, КНУ и известная международная компания «Сименс Украина» подписали Протокол о намерениях по развитию и расширению долгосрочного сотрудничества с целью налаживания дружеских отношений между университетом и компанией. Также КНУ сотрудничает с одной из крупнейших мировых компаний «Huawei Ukraine», с международной компанией «Genesis», с ООО «Golden Egg Science and Technology», с Благотворительным Фондом «Фонд Бориса Колесникова», который стал меценатом лаборатории симуляционного тренинга, и другими.

Несомненным является важность использования симуляторов и медицинских тренажеров, которые являются эффективным инструментом в получении медицинского образования. Инновационные учебные средства дают студенту возможность развить необходимые навыки и умения перед началом работы с реальными пациентами.

Медицинское моделирование активно используется во всех аспектах медицинского образования, в частности хирургическом обучении, оказании первой помощи, обучении анестезиологии, акушерском обучении, навыках ухода за больными, обучении и диагностических процедурах ухода и т. п.

Открытие Лаборатории симуляционного тренинга является ярким примером нового формата сотрудничества университета и бизнеса согласно новым требованиям законодательства о высшем образовании и новой ступенью в развитии сотрудничества КНУ и бизнес-сферы.

Освіта.ua
23.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!