МОЗ проведет экзамены студентов несмотря на эпидемию

Несмотря на запрет пробного тестирования, МОЗ не стало отменять проведение тестов Крок

МОЗ проведет экзамены студентов несмотря на эпидемию

Несмотря на запрет пробного тестирования, Министерство здравоохранения не стало отменять проведение аттестации в форме тестовых экзаменов лицензионных интегрированных экзаменов «КРОК», которые сдают студенты, обучающиеся по специальностям отрасли знаний «Здравоохранение».

Об этом свидетельствуют изменения, внесенные в постановление КМУ № 392 «Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и этапах ослабления противоэпидемических мер».

Согласно графику проведения экзаменов, тестирование студентов будет происходить, в том числе 16 и 17 июня. Именно в этот период МОЗ запретил проведение пробного внешнего независимого оценивания.

Стоит отметить, что МОЗ позволяет проводить аттестации получателей образования по специальностям отрасли знаний «Здравоохранение» в форме тестовых экзаменов лицензионных интергованих экзаменов «Крок» при присутствии в аудиториях до 50 человек. Соответствующие нормы определены Временными рекомендациями, утвержденными главным санитарным врачом Виктором Ляшко.

Вместе с тем, количество участников пробного ЗНО в одной аудитории не должно превышать 15 человек.

Как известно, проведение пробного внешнего независимого оценивания было отменено согласно решению МОЗ. Отмена пробного ЗНО будет стоить бюджету 53 млн грн.

Освіта.ua
14.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Позитив
https://112.ua/kiev/v-kieve-zarazhennaya-koronavirusom-direktor-shkoly-hodila-na-rabotu-klichko-539483.html Вот, что нам все готовит проведение ЗНО в этом году. Где гарантия, что и в других школах учителя и директора не скрывают , что больны?
Павел
Что можно на это сказать: либо чинуши МОЗ - преступники, либо короновирус - БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ.
Вика
Для Павел: Одно не исключает другого. В результате этого творятся страшные дела. Самое лучшее, что может сделать МОН провести вступительную компанию, КАК ПОЛОЖЕНО, , не отменяя ЗНО.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!