Нацфонд исследований начал второй конкурс проектов

Благодаря конкурсу будет оказана финансовая поддержка лучшим украинским молодым ученым

Нацфонд исследований начал второй конкурс проектов

21 мая начался прием заявок на второй конкурс научных и научно-технических проектов НФД - «Поддержка исследований ведущих и молодых ученых». Об этом говорится в сообщении Национального фонда исследований.

По словам главы Фонда Леонида Яценко, благодаря этому конкурсу будет оказана поддержка лучшим украинским ученым, работающим на мировом уровне, и их молодым ученикам. В частности, среди исполнителей проекта не менее 50% должны быть молодые ученые.

Конкурс является общеотраслевым, то есть не ограниченным по направлениям, и коллективным - для групп от 2 до 7 ученых. Чтобы подать проект, его научный руководитель и исполнители должны предварительно зарегистрироваться на сайте фонда. Затем один из них должен заполнить заявку онлайн и добавить ряд документов в pdf-формате.

Руководителем проектов по математическим, естественным, техническим, биологическим, аграрным и медицинским наукам может быть только ученый, который имеет научную степень и является автором (или соавтором, если соавторов не более 15) не менее 5 публикаций за 2015-2020 гг. или не менее 10 публикаций за 2010-2020 гг. в периодических изданиях первого (Q1) и второго (Q2) квартилей по классификации Journal Citation Reports или Scimago.

Руководителем проектов по гуманитарным, общественным, экономическим, юридическим наукам может быть ученый, который имеет научную степень и имеет научные публикации в профессиональных периодических изданиях, индексируемых в Scopus и WoS, или является автором научной монографии (соавтором коллективной монографии), изданной (или подготовленной к изданию и анонсированной издательством) на иностранном языке за пределами Украины, кроме стран СНГ, а также является автором (соавтором, если соавторов не более 3) научной монографии, изданной за последние 5 лет в Украине, которая получила награду (премию, отличие) национальных или международных конкурсов или получила не менее трех положительные рецензий, опубликованных в научных периодических изданиях.

Подача заявки происходит исключительно в электронной форме. Каждый исполнитель проекта, включая руководителя, при подаче заявки идентифицируется с помощью электронной подписи.

Бюджет конкурса на 2020 год составляет 150 млн гривен. Общий бюджет проектов со сроком исполнения на 2020-2021 гг. - до 10 млн грн; со сроком исполнения на 2020-2022 гг. - до 15 млн грн. То есть максимальная сумма финансирования проекта ежегодно - 5 млн гривен.

Прием заявок продолжается до 26 июня 2020 года включительно.

После окончания приема заявок комиссия будет проверять их на соответствие критериям. В случае соответствия будет передавать на рассмотрение экспертов - их будет не менее 3 на каждый проект, в том числе и иностранные эксперты.

По итогам экспертизы комиссия конкурса сформирует рейтинговый список проектов и предоставит предложения относительно победителей и объема финансирования их работ. Окончательные результаты утвердит научный совет НФД, после чего их опубликуют на сайте фонда.

Проведение экспертизы и подведение итогов завершится до 18 августа 2020 года.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

Освіта.ua
21.05.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!