Вузы завершат учебный год дистанционно

Исходя из сложившейся ситуации, окончание учебного года в вузах пройдет дистанционно

Вузы завершат учебный год дистанционно

Исходя из сложившейся ситуации, окончание учебного года в учреждениях высшего образования будет проходить дистанционно.

Об этом в интервью Радио Свобода сказала и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

По ее словам, высшие учебные заведения должны быть готовы завершить учебный год, период сессий смещаться не будет.

«Преподаватели вузов сейчас работают со своими студентами и мы рекомендовали организовано подойти к окончанию учебного года и закончить его в сроки, предусмотренные ранее», - сказала Любомира Мандзий.

Она отметила, что вузы должны организовать дистанционное сдачу экзаменов и сессий. Также дистанционная форма обучения будет касаться выпускных экзаменов в вузах.

По словам и.о. министра образования и науки, технические возможности в университетах позволяют организовать этот процесс дистанционно.

Как известно, Кабинет Министров 24 апреля обнародовал поэтапный план снятия карантинных ограничений, который планируется внедрять после 11 мая.

План содержит пять этапов выхода страны из карантина, которые будут реализовываться один за другим, после стабилизации эпидемиологической ситуации, обусловленной каждым предыдущим этапом. План также определяет условия, при которых в Украине будет постепенно возобновляться работа учебных заведений.

Освіта.ua
25.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Юрий
МОН безразлично, какого уровня специалисты выйдут из стен украинских ВУЗов в этом учебном году. Негодных специалистов в Украине очень много уже сейчас. Плюс малограмотные выпускники 2020 года. Кого МОН хочет уберечь от коронавируса - ведь в ВУЗах учатся совершеннолетние взрослые люди, которые, как правило, учатся и работают одновременно. На работу они пойдут 22 мая, а хотя бы очно проконсультироваться в своем ВУЗе им не даёт МОН. Теперь синонимом слова ГОРЕ-СПЕЦИАЛИСТЫ раз и навсегда станет словосочетание СПЕЦИАЛИСТЫ ОТ МАНДЗИЙ. МОН берет на себя ответственность за открытие детских садов после 22 мая, или эта интернет-новость ошибочна ?
Андрей
Почему ВУЗам можно завершить учебный год дистанционно, даже получить дипломы бакалавров и магистров, а 11-ти классникам нельзя? А ларчик просто открывался.! За оценки ВНО кто ответственен? Правильно, - чиновники МОН. Только они могут "посодействовать" (читай "нарисовать" высокие баллы) поступающим в ВУЗы детишкам "нужных людей". А как известно, в нашей стране ничего не бывает за "спасибо". До оценок студентам ВУЗов (и ПТУ-шников) чиновники МОН еще не добрались. В таком случае: что с них поимеешь? Делайте выводы сами.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!