Студенты из районов линии соприкосновения получат соцстипендии

Правительство ввело социальные стипендии студентам, проживающим на линии соприкосновения

Студенты из районов линии соприкосновения получат соцстипендии

Студенты заведений профессионального предвысшего образования и студенты из числа детей, проживающих в населенных пунктах на линии соприкосновения, будут получать социальные стипендии. Соответствующее решение принято Кабинетом Министров.

По словам министра социальной политики Юлии Соколовской, решение правительства позволит привести в соответствие с нормами действующего законодательства порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для выплаты социальных стипендий, а также усовершенствовать порядок выплаты социальных стипендий.

Размер социальной стипендии для студентов учреждений профессионального предвысшего образования составляет 890 грн, для студентов высших учебных заведений - 1 180 грн, для студентов учреждений профессионального предвысшего и высшего образования из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки - 2 360 грн.

Решение Кабмина также урегулирует вопрос о продлении выплаты уже назначенной социальной стипендии детям участников Революции Достоинства, участников боевых действий, лиц с инвалидностью вследствие войны, родители которых умерли.

Освіта.ua
26.02.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!