Утвержден новый состав Аттестационной коллегии МОН

В МОН рассчитывают, что коллегия будет органом, которому доверяют и который выполняет полномочия

Утвержден новый состав Аттестационной коллегии МОН

Министерством образования и науки утвержден новый состав Аттестационной коллегии МОН. Соответствующий приказ подписан министром Анной Новосад.

В состав Аттестационной коллегии, в функции которой входит утверждение решений ученых советов о присвоении ученого звания профессора, старшего исследователя, а также формирование Перечня научных профессиональных изданий, включено 13 человек. Предварительный состав коллегии насчитывал 34 человека.

По словам заместителя министра образования и науки Егора Стадного, пока Аттестационная коллегия МОН постепенно передает свои функции Национальному агентству по обеспечению качества высшего образования.

«Вместе с тем для нас важно, чтобы Аттестационная коллегия была органом, которому доверяют и который хорошо выполняет полномочия, которые сейчас остались. Именно поэтому мы не только сократили состав, но и качественно его обновили», - отметил замминистра.

Впервые в совещательном органе МОН будет работать Тамара Гундорова, заведующий отделом Института литературы им. Шевченко НАН Украины. Она, в частности, активно работает в сфере противодействия академической недобропорядочности.

Также в обновленный состав вошли Алексей Колежук, заместитель главы Научного комитета Нацсовета по вопросам науки и технологий, и Наталья Кузнецова, вице-президент Национальной академии правовых наук Украины.

Освіта.ua
24.09.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!