Начат поиск экспертов по аккредитации образовательных программ

После отбора и обучения кандидатов планируется создать «пул» из тысячи экспертов

Начат поиск экспертов по аккредитации образовательных программ

Национальное агентство по обеспечению качества высшего образования объявило конкурсный отбор экспертов, готовых качественно проводить аккредитационные экспертизы образовательных программ по всем специальностям.

В агентстве отмечают, что после отбора, обучения и тестирования кандидатов планируется создать «пул» из тысячи квалифицированных экспертов.

Ключевым элементом аккредитации образовательных программ станет оценка деятельности учреждения высшего образования по этой программе независимой выездной экспертной группой.

Планируется, что экспертные группы, которые будут осуществлять оценку деятельности учреждения высшего образования по образовательной программе, будут состоять из трех человек: двух преподавателей, у которых есть опыт образовательной деятельности по соответствующей специальности, и одного представителя студенчества, у которого есть опыт обучения по соответствующей специальности.

Среди основных требований к экспертам в Национальном агентстве называют желание и способность объективно, ответственно и независимо анализировать и оценивать.

Эксперты будут получать разовый гонорар за выполненную работу без отрыва от основного места работы или учебы.

ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТАМ

Освіта.ua
06.06.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!