Одесский медуниверситет захватили рейдеры, - Супрун

По словам Ульяны Супрун, университетом саботируются решения Министерства здравоохранения

Одесский медуниверситет захватили рейдеры, - Супрун

Здание Одесского национального медицинского университета захвачено рейдерами. Об этом в своем Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, университетом саботируются решения Министерства здравоохранения и уполномоченных министерством лиц, судами блокируются решения о реорганизации медицинского университета, а студенты и преподаватели уже шестой месяц не получают стипендии и зарплаты.

«Экс-ректор ОНМедУ Валерий Запорожан с сотнями тысяч долларов наличными может позволить себе затяжную борьбу за «свой» университет. Коррупционеры, которые проплачивают титушок и адвокатов, «организуют» необходимые решения коррумпированных судей - это настоящая реальность «высшего образования». Заложники таких людей не только студенты и сотрудники, заложниками этих людей являются все граждане Украины», - пишет Супрун.

Она также сообщила, что Министерству здравоохранения не позволяют провести аудит работы руководства университета и независимое тестирование качества образования студентов.

«Мы не отступим в борьбе за честное и качественное медицинское образование. Правда и прогресс победят. Как бы медицинские феодалы этому не сопротивлялись, как бы сильно они не хотели сохранить свои кабинеты», - отметила и.о. министра здравоохранения.

Как известно, 4 июня в результате стычек возле Одесского национального медицинского университета пострадали 28 человек. В отделение полиции был доставлен 51 человек.

Освіта.ua
04.06.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!