Osvita.ua Высшее образование Эксперты ООН исследуют инновационную сферу Украины
Эксперты ООН исследуют инновационную сферу Украины

Исследование поможет выявить слабые и сильные стороны инновационной политики

Эксперты ООН исследуют инновационную сферу Украины

Эксперты ООН намерены провести исследование украинской инновационной сферы и предоставить рекомендации, которые помогут выявить слабые и сильные стороны инновационной политики.

Соответствующая договоренность достигнута во время встречи делегации Европейской экономической комиссии ООН (UNECE) с представителями МОН.

Исследование будет проводиться в рамках обзора инновационной политики стран Восточной Европы и Кавказа, который проводит UNECE. Оно будет состоять из 6 этапов: основательное оценивание и консультации по вопросам инновационной политики, анализ полученных данных, публикация результатов и т. п.

Для проведения исследования был создан специальный опросник. С его помощью эксперты будут оценивать институциональную составляющую управления сферой инновационной деятельности, инструменты инновационной политики и инновационные процессы. В общем состоится обзор 50 индикаторов.

Эксперты ООН уже объяснили представителям университетов и научных учреждений алгоритм заполнения опросника.

По словам гендиректора директората инноваций и трансфера технологий МОН Дарьи Чайки, проведение этого исследования является важным, ведь предыдущий обзор инновационного развития Украины проводился UNECE в 2012 году, а результаты были опубликованы в 2013 году.

«За эти более 5 лет многое изменилось. И именно это исследование поможет нам актуализировать информацию, критически оценить реализацию предыдущих рекомендаций, а также выявить проблемы, которые сдерживают развитие инноваций в Украине», - отметила Дарья Чайка.

Освіта.ua
23.05.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!