![]() |
Электронное образование удобно для всех, а дипломы и сертификаты - это документы государственного образца |
Десять мифов об электронном обучении
Повышение уровня собственных знаний - важная задача в саморазвитии для современного человека. Теперь благодаря эпохе современных технологий обучение в лучших вузах мира может позволить себе каждый. В последнее время электронное обучение становится все более популярным. Получение первого высшего образования на расстоянии очень удобно для тех, кто не может позволить себе тратить много времени на занятия, но хочет иметь хорошую специализацию. Многие люди с успехом проходят курсы повышения квалификации в сети.
С развитием дистанционного обучения возникло множество стереотипных мнений, которые не соответствуют действительности. Они также известны как мифы об электронном обучении. Однако для тех, кто желает выбрать именно такое образование, необходимо тщательно изучить все его особенности и исключить все неверные утверждения.
1. Электронное обучение занимает много времени
Главная задача обучения на расстоянии - предоставить людям возможность получать высшее образование и при этом успевать выполнять все свои обязательства. Некоторые студенты совмещают работу и учебу в престижных университетах. Очень полезным в таких ситуациях оказывается электронное образование, ведь для занятий необходимо всего лишь наличие компьютера и онлайн связь.
2. Отсутствует взаимосвязь между студентами и преподавателями
Можно подумать, что при дистанционном обучении, единственный, с кем общается студент - это компьютер. Но это не так, ведь задания дает преподаватель, который находится на связи с учеником. Он также проверяет их выполнение и обсуждает лекционный материал. Также на связи находятся и другие студенты, с которыми легко общаться благодаря современным программам. Некоторые университеты предлагают учащимся свои удобные интернет-платформы, где студенты могут писать друг другу сообщения и подключать видеосвязь.
3. Дистанционное обучение однообразно
Несмотря на то что урок проходит в формате общения с помощью единственного средства связи - компьютера, существует множество способов постановки и выполнения заданий. Онлайн презентации, видео визитки, написание эссе - все это увлекательные задачи, которые легко осуществить в процессе онлайн обучения.
4. Сертификаты и дипломы об окончании дистанционного обучения не внушают доверия работодателям
Умение общаться с людьми, высокая квалификация, ответственность и многие другие качества успешного специалиста - критерии, на которые обращают внимание работодатели. Диплом необходим при получении работы только для подтверждения наличия высшего образования. Тем не менее, дипломы и сертификаты, которые студенты получают по окончании электронного обучения в лицензированных учреждениях, являются документами государственного образца.
5. У студентов отсутствует доступ к ресурсам университета (книги, методические учебники)
Большинство университетов, предлагающих дистанционное образование, предоставляют студентам доступ ко всем ресурсам учебного заведения. Также преподаватели, которые читают онлайн лекции, предоставляют материалы в электронном виде.
6. Отсутствие дополнительных занятий
Процесс онлайн обучения проходит по запланированному расписанию занятий. Однако в программах имеются и дополнительные занятия, где преподаватель может объяснить ученикам неосвоенные темы. Исходя из того, что объем информации очень большой, некоторые задания студенты могут не успевать выполнить. Образовательная интернет-платформа edubirdie.com помогает студентам в написании эссе. Профессиональные писатели EduBirdie могут выполнить любую академическую работу в кратчайшие сроки. Студент может предложить необходимые ресурсы для написания эссе.
7. Электронное обучение предоставляет слабую базу знаний
Электронное обучение присутствует во всех самых престижных университетах мира. Образовательная программа частично или полностью совпадает с уже имеющимися программами отдельно взятых специальностей и представляет собой сильную базу знаний.
8. Дистанционное обучение не предполагает общение с преподавателем
Главный критерий обучения на расстоянии - это общение с преподавателем, передача и получение знаний. Все процессы обучения происходят в онлайн режиме и прорабатываются с преподавателем.
9. Отсутствие мотивационных побуждений для обучения
Система дистанционного образования задействует методы мотивации для обучающихся. К ним относятся установленные программой задания, которые необходимо выполнить, и множество разнообразных способов изучения материалов. Таких, как командные занятия, интересные задачи студентов друг для друга в рамках обучения и многое другое.
10. Общение между студентами почти не присутствует вне занятий
Многие вузы разрабатывают для студентов электронного обучения специальные встречи для их большего сплочения. Интересные викторины и спортивные игры развивают навыки взаимодействия в команде.
Онлайн образование стало очень популярным благодаря ряду преимуществ. Студенты со всего мира могут учиться вместе, при этом каждый будет находиться в своей стране. Люди могут совмещать работу и учебу, повышать свой уровень квалификации и становиться высококлассными специалистами. Современные технологии позволяют находиться в сети в любой точке мира и использовать любой источник информации.
Самые востребованные университеты адаптируются к современным тенденциям и добавляют электронное обучение. Преподаватели, которые читают онлайн лекции, с интересом осваивают новые программы. Электронное обучение позволяет комфортно общаться с учениками, качественно преподавать материал и подробно объяснять задания. Электронное образование стало удобным для всех, дипломы и сертификаты, которые получают студенты, являются документами государственного образца.
Освіта.ua
28.02.2019