Образовательные гранты от Посольства США в Украине

НОО приглашаются к участию в программе малых грантов Посольства США

Образовательные гранты от Посольства США в Украине

Учебные заведения Украины, в частности колледжи и техникумы, и неприбыльные общественные организации (НОО) приглашаются принять участие в «Программе малых грантов общественной дипломатии - ОБРАЗОВАНИЕ» Посольства США в Украине. Об этом сообщает Министерство образования и науки Украины.

В зависимости от наличия средств, Посольство США будет предоставлять малые гранты украинским и американским организациям, имеющим статус неправительственных и неприбыльных, а также физическим лицам.

Приоритетные направления:

  • внедрение образовательных реформ в Украине с привлечением компонентов американской системы образования;
  • поддержка и институционализация академической добропорядочности в украинских образовательных учреждениях;
  • устойчивое экономическое развитие, выборы/демократические реформы, прозрачность, предпринимательство, лидерство и/или инновации;
  • женское предпринимательство и лидерство в сферах коммерции, финансов и экономики;
  • создание программ американских студий в украинских учебных заведениях;
  • академические программы, которые включают американский компонент, направленный на развитие и усиление значения толерантности, разнообразия и инклюзивного образования в средних общеобразовательных школах и/или в вузах;
  • поддержка внутренне перемещенных высших учебных заведений с оккупированных территорий Украины, преподавательского состава, студентов и административного персонала, а также поддержка сообщества, в котором они находятся сейчас.

Максимальный размер гранта для организаций - 24 тыс. долларов США, для физических лиц - 8 тыс. долларов США. Последний день подачи заявок - 11 марта 2019 года.

Подробная информация о программе размещена по этой ссылке. Также представители Посольства США проведут для педагогов презентацию на тему «Программа малых грантов общественной дипломатии - ОБРАЗОВАНИЕ»: как написать успешную грантовую заявку». Она состоится 28 февраля в 13.30 в формате прямой трансляции на фейсбук-странице МОН.

Во время трансляции все желающие смогут добавить в комментарии свои вопросы по поводу участия в программе, на которые спикеры будут отвечать в режиме онлайн. Кроме этого, вопросы можно заранее прислать на электронную почту KyivPDGrantsEdu@state.gov с темой сообщения «Вопрос на вебинар», они будут рассматриваться в рамках презентации.

«Программа малых грантов общественной дипломатии» для поддержки проектов в сфере образования проводится в Украине уже в третий раз. Например, в прошлом году были профинансированы четыре проекта, которые осуществляются колледжами Украины и США. Нынешняя программа рассчитана на 2018-2019 годы. Первый цикл приема заявок завершился в ноябре 2018-го.

Освіта.ua
26.02.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!