На Prometheus стартует курс по противодействию коррупции

Запущен бесплатный углубленный онлайн-курс «Конфлікт інтересів: треба знати! Від теорії до практики»

На Prometheus стартует курс по противодействию коррупции

Противодействие коррупции - это первоочередная задача государственного аппарата. Получение должностными лицами подарков, совместительство и совмещение работы с другими видами деятельности, конфликт интересов, совместная работа близких лиц - все это предпосылки коррупции. Чтобы научиться правильно идентифицировать и решать эти вопросы, Prometheus и Национальное агентство по предупреждению коррупции запустили углубленный онлайн-курс «Конфлікт інтересів: треба знати! Від теорії до практики».

Это уже второй курс на Prometheus на эту тему. Результаты предыдущего курса «Конфлікт інтересів: треба знати!» показали большой интерес слушателей к обучению добропорядочному поведению.

Данный курс поможет лицам, в деятельности которых возникает конфликт интересов, а также тем, кто такой конфликт интересов обязан урегулировать.

В углубленном онлайн-курсе будет возможность ознакомиться с перечнем типовых ситуаций, которые обусловливают наличие у лица частного интереса, детально изучить вопрос по предотвращению конфликта интересов в связи с наличием корпоративных прав, ознакомиться с типичными ошибками при урегулировании конфликта интересов, чтобы не допускать их в своей деятельности, и другими актуальными с точки зрения правоприменения вопросами.

Программа курса «Конфлікт інтересів: треба знати! Від теорії до практики»:

  • Тема 1. Перечень типовых ситуаций (отношений), которые обусловливают наличие частного интереса как обязательного компонента конфликта интересов.
  • Тема 2. Наличие дискреционных полномочий как предпосылка возникновения конфликта интересов.
  • Тема 3. Особенности обращения за разъяснениями в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.
  • Тема 4. Типичные ошибки, допускаемые руководителями во время урегулирования конфликта интересов у подчиненных лиц.
  • Тема 5. Передача в управление имеющихся предприятий и корпоративных прав.
  • Тема 6. Должностные лица юридического лица публичного права.
  • Тема 7. Конфликт интересов в деятельности сельских, поселковых, городских глав, секретарей, председателей, заместителей председателей, районных и областных советов, депутатов местных советов и народных депутатов Украины.
  • Тема 8. Ограничения относительно получения подарков: практические аспекты.
  • Тема 9. Ответственность за невыполнение законных требований Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Курс «Конфлікт інтересів: треба знати! Від теорії до практики» подготовлен в рамках проекта «Прозорість і доброчесність публічного сектору», который выполнялся Программой развития ООН в Украине и финансировался Министерством иностранных дел Дании в течение 2015-2018 годов.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Освіта.ua
24.01.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!