МОН и Укрзализныця подписали меморандум о сотрудничестве

Соглашение должно открыть новые возможности как для учреждений профессионального образования, так и для вузов

МОН и Укрзализныця подписали меморандум о сотрудничестве

Министерство образования и науки и ПАО «Українська залізниця» заключили Меморандум о сотрудничестве, предусматривающий разработку новых учебных программ и пособий, дуальное образование, работу по специальности для выпускников учебных заведений и другие направления сотрудничества.

По информации Минобразования, соглашение открывает новые возможности как для учреждений профессионального образования, так и для университетов.

В частности, стороны договорились, что работа по подготовке специалистов железнодорожной отрасли будет продолжаться по двум направлениям - теоретическому и практическому.

Теоретический блок будет включать обновление образовательных программ, организацию тематических конференций, круглых столов и семинаров. Специалистов «Укрзалізниці» будут привлекать к работе в экзаменационных комиссиях, сотрудничеству над дипломными проектами и др.

Практический блок будет помогать студентам и ученикам закрепить полученные во время обучения знания. Так, «Укрзалізниця» будет организовывать практику на базе своих региональных филиалов, помогать улучшать материально-техническую базу тем учебным заведениям, которые готовят специалистов для железнодорожного транспорта.

«В документе мы прописали те основные направления, по которым учреждения и высшего, и профессионального образования смогут сотрудничать с таким масштабным предприятием как «Укрзалізниця». Для нас такое сотрудничество открывает много новых возможностей. Например, мы будем получать и давать учреждениям информацию о потребности в железнодорожниках на рынке труда. Уже сейчас мы также планируем ряд совместных мероприятий по профориентации молодежи. Это особенно актуально во время вступительной кампании, которая, к примеру, в учреждения ПТО продлится до 1 сентября. Мы стремимся, чтобы абитуриенты могли больше узнать о тех профессиях, которые востребованы на рынке», - рассказала генеральный директор директората профессионального образования Ирина Шумик.

Она добавила, что одним из важных пунктов меморандума является то, что «Укрзалізниця» будет помогать выпускникам получать работу в подразделениях ее региональных филиалов.

Освіта.ua
30.07.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!