Erasmus+ хочет расширить возможности для Украины

Программа может раскрыть новые возможности для развития украинских учебных заведений

Erasmus+ хочет расширить возможности для Украины

Программа Erasmus + может открыть отдельное окно для Украины, которое должно раскрыть новые возможности для развития образования. Соответствующее поручение дал Комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства Иоганнес Хан по результатам переговоров с министром образования и науки Лилией Гриневич, которые состоялись в Брюсселе.

«Позвольте выразить вам искреннее уважение и благодарность за постоянную поддержку. В течение последних 20 лет Европейская Комиссия продолжает предлагать студентам образовательные возможности и условия сотрудничества для вузов Украины с помощью программы «Erasmus +» и ее предшественников - «Tempus», «Erasmus Mundus» и «Jean Monnet». Также хочу подчеркнуть, что после принятия важных законов Украины «О высшем образовании» и «Об образовании» Украина уделяет первоочередное внимание образовательным реформам», - отметила Гриневич.

В ходе переговоров также речь шла о том, что отдельное окно в «Erasmus +» раскроет новые возможности для развития образования в Украине.

Так, программа позволяет иметь отдельную корзину денег, которые идут только на выбранную страну. То есть это дает возможности для финансирования национальных проектов в высшем образовании, за которые конкуренция будет только среди вузов Украины, а не среди вузов всей Европы.

Освіта.ua
08.11.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!