Ликарчук возглавил НМЦ по качеству образования

И.о. директора Учебно-методического Центра по вопросам качества образования назначен экс-директор УЦОКО

Ликарчук возглавил НМЦ по качеству образования

Исполняющим обязанности директора Государственного образовательного учреждения «Учебно-методический центр по вопросам качества образования» назначен экс-директор УЦОКО, образовательный эксперт Игорь Ликарчук.

Сейчас основной задачей Государственного образовательного учреждения является организация работы аккредитационной комиссии Украины, которая обеспечивает соблюдение требований к аттестации и аккредитации высших, профессионально-технических учебных заведений и заведений последипломного образования.

В частности, НМЦ по вопросам качества образования осуществляет функции по приему и регистрации материалов аккредитационных дел, подготовке материалов для заседаний экспертных советов, подготовке аналитической информации в МОН Украины и др.

Вместе с тем, Ликарчук, комментируя свое назначение сообщил, что Министерство образования в контексте реформирования системы образования, считает целесообразным направить деятельность Учебно-методического центра в другом направлении, подчеркнув, что более подробную информацию о новом направлении деятельности МОН должно распространить в ближайшее время.

Как известно, Игорь Ликарчук дважды возглавлял Украинский центр оценивания качества образования, с ноября 2006 года до января 2011 года и с марта 2014 года по сентябрь 2015 года.

Освіта.ua
26.10.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Учитель
Да, уж! Как говорится, не плюй в колодец. Или деньги не пахнут?
Вчитель
Вітаємо! Ви теж стали членом "методичного курника" А як же ваші попередні переконання про недоцільність такої служби в середній освіті, а тим більше у вищій.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!